Старый дом с паранормальными явлениями. Мистика.

Старый дом с паранормальными явлениями. Мистика.
Advertisement

Я дважды приезжала в этот дом на осмотр, но не замечала ничего сверхъестественного.

Как риелтору, мне приходится часто заглядывать в особняки, осматривать помещения, замерять стены, находить изъяны. Никогда не верила в призраков, приведений и прочую нечисть. Все это казалось детским садом для малышей.

Людям нужно шоу, и они готовы цепляться за любую возможность.

Едут за сотни тысяч километров ради дома с приведениями, смотрят видео, где разговаривают с мертвыми, телешоу на эти темы очень популярны. Все это уже раздули до такого масштаба, что вера в мистику уже уничтожена.

Но этот дом почему-то наводил на меня ужас.

Когда его перепоручили нашему агентству, то я удивилась, что его не могут продать уже десять лет. Ведь это огромное поместье, которое даже не надо было реставрировать. Требовалась только уборка – не более того.

Впервые я приехала сюда ранней осенью, когда погода еще стояла теплая. Весь особняк казался темным пятном, будто засыпанным золой и пеплом. Уже тогда в моей голове появились подозрения, что мы тоже это место продать не сможем.

На участке ничего не росло, земля казалась темнее, чем за пределами двора. Все было выложено каменными плитами и застлано ковром высушенного плюша.

Само здание выглядело очень величественно.

Сама жила бы в таком, если бы выглядел он более дружелюбно. Только вот внутри стоял неприятный запах. Ничего удивительного, ведь столько лет здесь совершенно никто не жил.

Когда обходила все комнаты, меня все время не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Все это так сильно нагнетало, что упавшая с полки фотография в рамочке заставила меня подпрыгнуть от испуга и вскрикнуть.

Хорошо, что этого никто не видел, иначе мне было бы очень стыдно за такую несдержанность. Во второй раз я приехала уже через месяц, чтобы осмотреть дом перед приездом потенциального покупателя.

У самой двери ощутила пронизывающий все тело страх.

В старом особняке явно творилось что-то странное. Но мой скептицизм дал трещину еще в прошлый раз. К слову, потенциальный покупатель пробыл в доме четыре часа и после этого больше не приехал, даже не перезвонил нам.

Я подняла старые архивы по этому дому.

Оказалось, что здесь ранее жила какая-то древняя община. Они славились крепостью родового гнезда, верностью традициям. Здесь они проводили чудовищные ритуалы, приводя из ближайших деревень людей, которых местные жители сами выдавали им.

Потом что-то произошло, и все представители знаменитого рода просто исчезли.

Дом долго простоял заброшенным, потом туда въехали два молодых ученых, которые искали подтверждения старым легендам. Согласно записям, их нашли через трое суток у подножия дверей абсолютно сумасшедшими.

Они провели в психушке всю оставшуюся жизнь.

Через три года после этого сюда въехала молодая семья с тремя детьми. Местные жители утверждали, что слышали крики и стоны, а потом все члены семьи утром бросили жилище и уехали.

Следующим домочадцам повезло меньше. Отец с дочерь приехали сюда на выходные, но домой не вернулись. Позже их найдут повешенными на втором этаже в детской комнате. Во всех записях присутствуют рассказы о кровавых пятнах, проступающих на стенах, потеках и прочем.

Мне было жутко читать все это. Но как иначе продать дом?

Решила пойти обратным путем и дала объявление, что продается древний особняк с паранормальными явлениями. Желающих появилось великое множество. Они узнавали историю дома, стремились осмотреть его как можно скорее. Но только один осмелился все-таки купить дом за наличные, передав все средства в день сделки.

Я была рада, что наконец-то избавилась от проклятого дома. Тем более, что с момента его передачи прошло больше года.

Старый дом с паранормальными явлениями. Мистика.

Только вот владелец явно пожалел о покупке.

Нет, он не звонил с жалобами, не просил отменить сделку или продать дом. В новостях сообщили, что до основания сгорел старинный особняк, часть культурного наследия. По фотографиям местности я поняла, что этот тот самый дом.

Владелец чудом остался жив. Но что-то мне подсказывает, что именно он и устроил поджог.

Это его дом и он имеет право делать с ним все, что захочет.

Но от осознания того, что проклятый дом пал, стало даже легче на душе.

аудио Слушать аудио рассказ

Статья озвучена для сайта MyMood.ru (Мое Настроение)

Advertisement

Мое Настроение - самые интересные истории и факты в мире, топ, рейтинги, обзоры
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру