Голос из трубы в квартире. Мистический случай

Голос из трубы

После тяжелого развода с мужем и продажи их общей квартиры, жилищный вопрос для Татьяны встал очень остро. Причитающейся ей суммы не хватало даже на самую маленькую квартирку на окраине. А селиться в комнате общежития женщина категорически не хотела.

Вскоре Татьяне подвернулся неплохой вариант. Она перебралась в поселок, расположенный неподалеку от города. На свои деньги Татьяна приобрела уютную двухкомнатную квартиру в старенькой пятиэтажке, одной из четырех на весь поселок, состоящий преимущественно из небольших деревенских домиков.

Жизнь Татьяны постепенно пошла на лад. Она устроилась почтальоном в местное почтовое отделение, чтобы не приходилось тратить уйму времени, добираясь каждый день до работы в город и обратно.

Ей очень нравилась ее новая квартира, дружелюбные соседи, тихий двор. А главное, теперь Татьяна была сама себе хозяйка: никто больше не ворчал на нее, не упрекал, не скандалил. Так мирно и безмятежно прошли четыре года.

Голос из трубы в квартире. Мистический случай
Голос из трубы в квартире. Мистический случай

Однажды Татьяна мыла посуду после обеда и услышала что-то похожее на детский шепот

В квартире она была одна, а телевизор и радио оказались выключенными. Убедившись, что вокруг ни души, женщина пожала плечами и вернулась к прерванному занятию. Но шепот возобновился, и на этот раз появилось ощущение, что он идет из стока.

Тогда уже Татьяна выключила воду, наклонилась к раковине и стала напряженно вслушиваться. Звук, казалось, с каждой секундой становился все ближе, но разобрать что-либо в этом бормотании было попросту невозможно.

Женщина решила, что слышит соседей снизу, и уже хотела отойти от раковины. Как вдруг скрипучий голос из сливного отверстия произнес совершенно отчетливо:

— Тут так темно и тесно. Дальше мне никак не пройти!

Татьяна испугалась не на шутку. А голос смолк где-то под раковиной. Женщина осмелилась снять сетку с отверстия стока и осторожно заглянуть в трубу. В трубе ничего не было видно – сплошная темнота.

Но у Татьяны возникло неприятное ощущение, что кто-то внимательно вглядывается в нее оттуда. Поспешно домыв посуду, женщина ушла из квартиры и не возвращалась до позднего вечера.

Она специально затягивала время, заходила в гости к знакомым, лишь бы не возвращаться домой. Но дома было все так же тихо и уютно, как и всегда.

Вскоре Татьяна окончательно успокоилась и списала все произошедшее на разыгравшееся некстати воображение. Прошло еще две недели, прежде чем однажды ночью случилось нечто странное.

Татьяну разбудил звук, доносящийся из открытой двери кухни

Это было похоже на невнятное бормотание и какое-то робкое постукивание. Так, например, можно было бы стучать ногтем по дну раковины.

На негнущихся ногах, сама не своя от страха, женщина кое-как дошла до кухни, чтобы захлопнуть дверь. После этого она опрометью бросилась на балкон, где просидела до самого утра.

Когда окончательно рассвело, Татьяна заставила себя зайти на кухню, но абсолютно ничего необычного там не обнаружила. Раковина была чистой, без каких-либо следов и царапин.

После этого случая женщина стала расспрашивать всех соседей и знакомых: не происходило ли раньше в этом доме чего-нибудь страшного и загадочного? Но ничего необычного выяснить не удалось. Никто не мог припомнить каких-либо жутких историй, так или иначе связанных с домом, и уж тем более с квартирой, где жила Татьяна.

Прошел еще месяц

Так как никаких странностей в квартире больше не происходило, женщина понемногу успокоилась и уже подходила к кухонной раковине, не содрогаясь от ужаса. Так было до тех пор, пока она не положила в раковину кусок мяса для размораживания.

Через несколько часов Татьяна вернулась домой, намереваясь приготовить обед. Кусок мяса в раковине показался значительно меньше, чем был изначально. Но ее это не насторожило, а заставило возмутиться: вон, сколько воды в него накачали!

Когда Татьяна попыталась достать мясо из раковины, оказалось, что часть его плотно застряла в сливном отверстии.

Тогда женщина потянула кусок изо всех сил и все-таки извлекла его наружу. Вся его нижняя часть оказалась изрядно обкусанной. А последней каплей стал хриплый крик: «Отдай!» из глубин сточной трубы.

Татьяна мгновенно собрала самые необходимые вещи и уехала к сестре. Квартиру она продала заочно, через риелтора, так как не смогла заставить себя войти туда еще раз. С одной стороны, ее мучила совесть, что не предупредила покупателей о загадочном жильце в сточной трубе. А с другой, Татьяна понимала, что никто не поверит в подобную историю, и ее просто примут за сумасшедшую.

Голос из трубы

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру