Монотонный ужас

Монотонный ужас

Одно мрачное помещение сменяло другое. Пустые дверные проёмы в разных частях комнаты никуда не вели. Проходя сквозь них, снова и снова, взгляду открывались такие же однотонные серые стены.

Слабоосвещённые узкие коридоры вели в бетонные коробки, которые ни чем не отличались от других. Люминесцентные лампы тускло освещали шершавые стены. Тихое монотонное гудение давило на уши. Отсутствие других звуков сильно угнетало.

Человек остановился. Сел на пол и тяжело вздохнул

Он открыл свой рюкзак и внимательно изучил содержимое. Еды не осталось совсем. Ни крошки. Только около литра питьевой воды. Желудок сводило от голода. Он уже давно потерял хоть какое-то ощущение времени.

Жадно выпив треть бутылки, осмотрелся по сторонам. Вот уже, которые сутки он бродил здесь. И ни чего нового. Ни звуков. Ни каких-либо отличий в скудных интерьерах пространства. Он медленно лёг на пол и начал засыпать.

Вспомнил, что недавно начался отпуск. Как он собрал рюкзак в турпоход. Добрался до междугороднего автобуса. Сел в него. Ехали около двух часов. Он смотрел в окно. Яркие безмятежные лучи летнего солнышка освещали его счастливое беззаботное лицо.

Автобус ехал медленно и лениво. Народу в салоне было совсем мало. Въехали в туннель, как вдруг раздался сильный треск. Свет погас, погрузив всё вокруг во мрак. Голова сильно закружилась, он потерял сознание.

Открыл глаза. Голова раскалывалась на части. Воздух вокруг был тяжёлый и спёртый. Сильная тошнота подкатила к горлу. Человек сел. Зажмурился что есть сил. Принялся медленно растирать виски.

Немного придя в себя, осмотрелся вокруг: странное помещение с множеством проходов, серые стены, приглушённый гул тускло светящих ламп. Он встал, осмотрел проходы. Они представляли собой однотипные узкие коридоры. В его голове мелькали разные мысли. От непонимания и отрицания произошедшего, до гнева и ярости от бессилия что-либо сделать.

Он проснулся и медленно поднялся на ноги. Что делать? Так и ходить тут пока не погибнешь от голода или жажды? Человек смутно осознавал, жив ли он вообще или нет. Сознание спуталось в непонятный клубок. Монотонность этого места сводила с ума. Он медленно направился вперёд к случайному коридору.

Монотонный ужас

Монотонный ужас
Монотонный ужас

Внезапный металлический лязг где-то вдалеке разорвал угнетающую атмосферу

Он широко раскрыл глаза, не понимая, откуда звук и что ему вообще делать. Убегать или идти на звук? За долгое время, проведённое в этом месте, такого ещё не было.

Кроме того он ни разу не наблюдал тут ни чего живого. Люди, животные, растения, насекомые. Этого тут и в помине не было. Звук повторился снова, но уже значительно громче и ближе. Человек со всей мочи ринулся в первый попавшийся коридор. Он бежал, не понимая, куда и так быстро, как только мог. Сердце бешено колотилось. Холодный пот выступил на лбу.

Спустя некоторое время его силы полностью иссякли. Он остановился в очередной серой комнате. Тяжело дыша, смахнул со лба пот ладонью. Звук больше не повторялся. Он постепенно успокаивался. Лампы на потолке начали слегка моргать и издавать электрические потрескивания, как при коротком замыкании.

Человек насторожился, вслушиваясь в тишину. Металлический звук громом прогремел в нескольких метрах прямо за его спиной. Странные, ни на что не похожие чёрные тени, медленно поползли по полу прямо у него из-под ног.

Дикий животный ужас парализовал всё его тело

Мгновение тянулось бесконечно. Он собрал последнюю волю в кулак и решил обернуться. Лампы в помещении мгновенно погасли. Душераздирающий крик пронесся по коридорам и комнатам. Снова воцарилась абсолютная тишина. Лампы снова горели, освещая всё то же серое пустое пространство.

Он медленно обернулся. Ему показалось, что он что-то услышал. «Да нет, не может быть, — он ходит тут уже давно, и никаких звуков не было, — видимо я уже схожу потихоньку с ума, мне мерещится». Он пожал плечами и двинулся к очередному случайному коридору…

Монотонный ужас

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру