Морской гребешок, тушенный с овощами (на 4 порции)

Морской гребешок промойте, нарежьте на кусочки.

Посыпьте солью, перцем. Слегка обжарьте и залейте томатным соусом.

Томатный соус приготовьте так:

Муку, помешивая, поджарьте на масле до желтого цвета. Потом разведите бульоном.

Добавьте обжаренные коренья, лук, томат-пасту. Лимонную кислоту, специи, соль. Варите 20-25 минут.

Соус процедите через сито. Протрите в сито разварившиеся овощи.

Нагрейте до кипения и заправьте маслом.

После этого положите обжаренный картофель. Тушите 10-15 минут.

При подаче блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

Морской гребешок 400-500 гр, масло топленое 2—3 cт. ложки.

Картофель 8-10 шт., соль, специи, зелень, томатный соус 200-300 гр.

морской
Мое Настроение
Добавить комментарий