Морской гребешок промойте, нарежьте на кусочки.
Посыпьте солью, перцем. Слегка обжарьте и залейте томатным соусом.
Томатный соус приготовьте так:
Муку, помешивая, поджарьте на масле до желтого цвета. Потом разведите бульоном.
Добавьте обжаренные коренья, лук, томат-пасту. Лимонную кислоту, специи, соль. Варите 20-25 минут.
Соус процедите через сито. Протрите в сито разварившиеся овощи.
Нагрейте до кипения и заправьте маслом.
После этого положите обжаренный картофель. Тушите 10-15 минут.
При подаче блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400-500 гр, масло топленое 2—3 cт. ложки.
Картофель 8-10 шт., соль, специи, зелень, томатный соус 200-300 гр.
Предыдущая запись Морской гребешок в сметанном соусе (на 4 порции)
Следующая запись Плов из морского гребешка (на 4 порции)