Морской гребешок в сметанном соусе (на 4 порции)

Морской гребешок отварите.

Нарежьте на ломтики или кружочки (по 2-3 кусочка на порцию), положите на сковороду, залейте сметанным соусом и кипятите 7-8 минут.

На гарнир можете приготовить отварной картофель, отварные овощи или гречневую кашу.

При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сметанный соус приготовьте так: муку слегка поджарьте без масла, охладите, смешайте с маслом.

Положите в закипевшую сметану, хорошо размешайте, заправьте солью, перцем и варите 3-5 минут.

морской гребешок

Ингредиенты:

Морской гребешок 400-500 гр, морковь 1-2 шт., репчатый лук 1-2 шт., петрушка, соль, зелень. На соус: сметана 200 гр, масло сливочное 3-4 ч. ложки, мука пшеничная 1-2 ч. ложки, соль, перец.

Мое Настроение
Добавить комментарий