Морской гребешок отварите.
Нарежьте на ломтики или кружочки (по 2-3 кусочка на порцию), положите на сковороду, залейте сметанным соусом и кипятите 7-8 минут.
На гарнир можете приготовить отварной картофель, отварные овощи или гречневую кашу.
При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Сметанный соус приготовьте так: муку слегка поджарьте без масла, охладите, смешайте с маслом.
Положите в закипевшую сметану, хорошо размешайте, заправьте солью, перцем и варите 3-5 минут.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400-500 гр, морковь 1-2 шт., репчатый лук 1-2 шт., петрушка, соль, зелень. На соус: сметана 200 гр, масло сливочное 3-4 ч. ложки, мука пшеничная 1-2 ч. ложки, соль, перец.
Предыдущая запись Куда поехать отдыхать в отпуск летом 2020. Выбираем
Следующая запись Морской гребешок, тушенный с овощами (на 4 порции)