Плов из морского гребешка (на 4 порции)

Плов из морского гребешка как готовить.

Морской гребешок нарежьте кубиками весом примерно по 30-40 граммов.

Посолите и слегка обжарьте.

Затем добавьте нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту. Все вместе продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Рис припустите до полуготовности.

Подготовленные продукты перемешайте и добавьте 1/2 стакана кипятка, соль, перец.

В закрытой посуде на небольшом огне доведите до готовности.

Плов из морского гребешка готов.

При подаче готовое блюдо на тарелке можете украсить свежими помидорами, веточкой зелени петрушки или маринованными фруктами.

плов морской гребешок

Морской гребешок 300-400 гр.

Рис 1 стакан, морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт., томат-паста 1-2 cт. ложки, масло топленое или маргарин 3-4 cт. ложки, соль, перец.

Мое Настроение
Добавить комментарий