Постные пирожки
Если вы считаете, что законы физики не могут быть нарушены, то вы ошибаетесь.
Постные пирожки можно съесть больше, чем физически в вас влезает.
Можете проверить этот постулат, приготовив побольше постных пирожков с картофелем и зеленым луком и попить с ними сладкого чая.
Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро.
Попробуйте!
Готовятся пирожки очень просто. Очень бюджетны — дешевле пирожков не придумаешь.
При этом хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой и зеленым луком будут получше всяких там дорогих деликатесов.
И что интересно:
Сколько бы вы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут, все будет съедено в вашей семье моментально после их приготовления — настолько они вкусные.
Ингредиенты:
постное дрожжевое тесто — 500 г
картофель — 6 шт.
зеленый лук немножко
лук репчатый — 1 луковица
приправы — 1 ст. л. (по вкусу)
растительное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
черный чай — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., добавьте его в картофель.
Далее добавьте приправу и черный перец, нарезанный зеленый лук, все смешайте с картофелем.
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку.
В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем.
Дайте расстояться 15 мин.
Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
Постные пирожки
А ничего, что на фото вверху пирожки жареные, а рецепт — для печеных?
Да по мне так что жаренный что печеный, все равно вкусно , да и пост сейчас идет, такие пирожки в самую тему.
Печеные вкуснее