Мясо морского гребешка нарежьте кусочками, обсушите полотенцем.
Положите в посуду с растительным маслом, добавьте лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки.
Поставьте в холодное место на 15-20 минут для маринования.
Теперь приготовьте жидкое тесто.
Для этого в посуду влейте холодное молоко или воду, всыпьте пшеничную муку, соль, добавьте яйца (желток).
Замесите жидкое тесто, после чего добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
Подготовленные кусочки морского гребешка окуните в тесто и жарьте в большом количестве растительного масла (во фритюре) 5-7 минут.
Затем выньте их шумовкой и положите на сито, чтобы масло стекло. На гарнир к этому блюду подайте картофель и лимон.
Морской гребешок 300-400 гр, лимонная кислота, масло растительное 1 cт. ложка, зелень петрушки, мука 2 стакана, яйца 1 шт., молоко или вода 2 стакана, лимон 1 шт., жир для жарки, соль, перец.
Гребешок.