Морской гребешок, жаренный фри (на 4 порции)

Фри морского гребешка, как приготовить.

Морской гребешок промойте.

Нарежьте на ломтики или кружочки, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце.

Затем обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве масла (во фритюре) в течение 4-5 минут до образования поджаристой корочки. Фри.

Картофель нарежьте брусочками и также жарьте в большом количестве жира.

Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, а когда стечет жир, посыпьте солью.

Жареные куски мяса морского гребешка положите на тарелку, рядом — картофель.

Полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Можно украсить это блюдо дольками лимона.

Фри морской гребешок готов.

Ингредиенты:

Морской гребешок 400—500 гр, мука 2-3 ч. ложки, яйца 1 шт., сухари 2-3 cт. ложки, масло растительное для фритюра, соль, перец, картофель 6-8 шт,, масло сливочное 3-4 ч. ложки, лимон 1 шт., зелень.

морской гребешок фри
Мое Настроение
Добавить комментарий