Фри морского гребешка, как приготовить.
Морской гребешок промойте.
Нарежьте на ломтики или кружочки, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце.
Затем обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве масла (во фритюре) в течение 4-5 минут до образования поджаристой корочки. Фри.
Картофель нарежьте брусочками и также жарьте в большом количестве жира.
Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, а когда стечет жир, посыпьте солью.
Жареные куски мяса морского гребешка положите на тарелку, рядом — картофель.
Полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Можно украсить это блюдо дольками лимона.
Фри морской гребешок готов.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400—500 гр, мука 2-3 ч. ложки, яйца 1 шт., сухари 2-3 cт. ложки, масло растительное для фритюра, соль, перец, картофель 6-8 шт,, масло сливочное 3-4 ч. ложки, лимон 1 шт., зелень.