Голубцы очень вкусные и полезные. Диетическое блюдо.
Кочан капусты (без кочерыжки) отварите до полуготовности.
Разберите на листья, черешки слегка отбейте. На подготовленные капустные листья положите фарш и заверните, придавая голубцам прямоугольную форму.
Приготовление фарша: мясо морского гребешка отварите, охладите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте обжаренный лук и все вместе слегка обжарьте.
В подготовленную массу положите отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
Голубцы обжарьте, сложите в кастрюлю. Добавьте томат- пасту, разведенную водой, соль, перец и тушите 30-40 минут.
За 5-10 минут до конца тушения положите сметану.
При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400 гр, рис 1/4 стакана, лук репчатый 2-3 шт., масло топленое или маргарин 2 cт. ложки, сметана 100 гр, капуста свежая 600 гр, томат-паста 1-2 cт. ложки, соль, перец, зелень.