Голубой чай – для работы за компьютером и занятий спортом

голубой чай

Голубой чай – экзотический напиток из цветков тайской орхидеи. При заваривании дает глубокий цвет и сильный аромат. Голубой чай из Таиланда Чанг Шу – один из краеугольных камней тайской народной медицины.

Он в равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект.

Как производят голубой чай

Тайский голубой чай называется чаем условно — напиток получается из цветков Клитории тройчатой, синей тайской орхидеи из семейства Бобовые. Это растение широко распространено в Таиланде и пользуется большой популярностью, особенно у иностранцев.

Сбор цветков Клитории происходит ранним утром, впоследствии их высушивают и сворачивают. В итоге сухой цветок становится устойчив к повреждениям и сохраняет свои полезные качества.

Голубой чай из Таиланда также используют в текстильной промышленности и кулинарии. Будучи натуральным красителем, пурпурный чай Чанг Шу подходит для окрашивания тканей и продуктов — в азиатских ресторанах с помощью Клитории красят, например, рис.

Польза голубого или синего  чая

 Клитория содержит массу витаминов и микроэлементов:

•        Бор

•        Кальций

•        Магний

•        Цинк

•        Калий

•        Марганец

Полезные свойства голубого чая

голубой чай

Полезные свойства синего чая проявляются в улучшении зрения, пищеварения, состояния кожи. Он помогает нервной системе справляться со стрессами, выводит из организма вредные вещества и работает как природный антидепрессант. Голубой чай можно включать в различные диеты.

Пить после занятий спортом и в перерывах между работой. Особенно синий чай из Таиланда полезен для тех, кто большую часть рабочего времени проводит за компьютером перед монитором.

А заказать любой чай можно тут. И не только чай, но сладости к нему

Синий тайский чай не оказывает тонизирующего эффекта из-за низкого содержания алкалоидов. Его можно пить поздно вечером перед сном.

Вкусовые свойства

Отдельное удовольствие — наблюдать за процессом заваривания синего чая. Уже через несколько секунд цветки тонкими струйками начнут отдавать цвет, окрашивая воду в оттенки самого синего льда, летнего вечернего неба. Клитория тройчатая обладает специфическим ароматом, непохожим на весенние запахи светлых чаев или пряную симфонию темных. В ее аромате луговые цветы, нотки лесных грибов и зеленого горошка. Вкус синего чая — продолжение его аромата, тонкий, цветочный, оригинальный.

Как заваривать синий чай

Заваривать синий тайский чай можно стоградусным кипятком. Для небольшого стеклянного чайника будет достаточно шести-семи цветков. Используйте прозрачную посуду, чтобы видеть гипнотизирующий процесс окраски воды в синий цвет.

Если капнуть в настой немного лимонного сока, синий чай начнет менять цвет на глазах и приобретет приятную кислинку. Синий чай с долькой лимона и ложкой меда — очень вкусный напиток.

А тут можно узнать о пользе белого чая

Также зеленого чая

И черного чая

Перейти на странице рейтинга видов чая

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру