Волчица Сметана

Волчица Сметана

Давно, когда я ещё жил в деревне, один охотник подарил мне волчонка. Волчонок оказался женского рода. Начал я ее подкармливать всякими вкусностями, в том числе и сметаной. Оказалось что сметана ей очень понравилась. Так и назвал ее Сметаной.

За сметану она готова была учиться выполнять любые собачьи команды и делала это довольно успешно. Волчица оказалась гораздо смышленее собак.

Когда Сметана стала взрослой, деревенские жители воспротивились тому, что волчица живет свободной жизнью, а не сидит на цепи. Им было бесполезно объяснять что-то, да я и сам видел, что волчица становится с каждым днем все суровее.

А тут еще и наш участковый поставил меня перед выбором, либо волчица будет сидеть на цепи, либо к ней будут применены соответствующие меры.

Пришлось пойти на поводу у большинства и построить Сметане будку, посадив ее на цепь.

Сметана не понимала, почему я, ее друг, лишил ее свободы. Первое время волчица голодала, отказывалась от еды, которую я ей приносил, даже сметану не ела.

Потом я стал ее отпускать с цепи ночью, когда никто из соседей не видит. Но волчице не понравилась такая жизнь и однажды она перепрыгнула забор и убежала в лес.

Волчица Сметана
Волчица Сметана

Долго после этого мы с ней не виделись

Со мной случилось несчастье, когда я пошел в лес. Случайно оступился и повредил ногу. Пришлось заночевать в лесу. Под утро я увидел, как на меня из кустов смотрят чьи то  глаза. Потом из кустов вышла Сметана, подошла ко мне и стала лизать мне лицо.

Я собрался с силами, отломил ветку и опираясь медленно пошел в сторону деревни. Сметана шла рядом со мной, принюхиваясь и озираясь. Как будто охраняла. Так потихоньку мы дошли до проселочной дороги, которая вела в деревню.  

Послышался шум двигателя, из-за поворота выехал уазик, принадлежавший участковому. Сметана спряталась в кустах, а участковый довез меня до фельдшерского пункта.

После того, как я выздоровел, я пошел на то же место, где я встретил Сметану. Поставил палатку и опять заночевал там. Утром появилась Сметана. Она меня простила. Мы стали чаще видится в лесу. Я приносил ей баночки со сметаной и она с удовольствием вылизывала их.

Как то Сметана появилась на очередной встрече со мной в лесу с другим волком. Он стоял поодаль, пока Сметана поглощала вкусное лакомство созвучное с ее кличкой.

Волк, друг Сметаны потихоньку привыкал ко мне. Я думал как его назвать, как на третьей встрече он подошел вместе с волчицей к чашечке со сметаной, а волчица отошла на шаг и волк понюхав с удовольствием вылизал всю сметану, так он и стал волком по кличке Сметан.

Было немного смешно, когда я их звал:

— Сметана, Сметана, Сметан, идите сюда, я вам сметану принес….

Сметан был крупным молодым волком с немного отливающей белым шерстью, так что по внешнему виду он походил на Сметана.

Сметан подходил ко мне всегда после Сметаны и всегда не ближе трех-четырех метров. Если я не отходил от чашечки со сметаной, то волк ждал пока поесть волчица, она всегда ему оставляла, и мне приходилось отходить, чтобы поел и волк.

Часто, когда я ходил по лесу, пара волков меня сопровождали поблизости, так что я был спокоен, но все-таки оставлял им часть добычи в виде куропатки или утки. Или отрезал часть добытого кабанчика.

Зато, после того, как они вспугнули медведя, который как оказалось, следил за мной, мое доверие к ним возросло, а Сметан даже начал повиливать хвостом когда мы встречались в лесу.

Наступило лето, мои волки пропали, я их не видел почти три месяца

Уже в конце августа идя по лесу, заметил что среди кустов кто-то на меня смотрит. И тут же из кустов выходит Сметана виляя хвостом. У меня к сожалению не было с собой ее любимого лакомства. Но она подойдя и помахав хвостом, развернулась и пошла в кусты. При этом она огладывалась, как будто зазывая меня.

Я пошел за ней, продираясь сквозь зелень. Так прошли мы около километра. Появился второй волк, Сметан, мы пошли втроем.

Началась чаща и бурелом. Вдруг Сметана ощетинилась и остановилась. Из под большого корня дерева в метрах десяти от меня появилась серая мордочка. Сметан повернулся ко мне и немного зарычал, чтобы дальше я не шел, а Сметана подбежала к волчонку и стала его вылизывать. Следом появились еще четверо волчат.

Так Сметана и Сметан показали мне их семейство.

Я выложил все припасы из карманов, которые взял с собой на перекус: варёные яйца, кусок колбасы, шмат сала, хлеб и печенье. Волк Сметан стоял, не двигаясь, он был в напряжении. А Волчица Сметана подошла к моим угощениям, понюхала их и стала есть. Только тогда волк Сметан немного расслабился и тоже скушал небольшой кусочек колбасы.

Я не стал им мешать, в душе был очень рад, что у моего друга волчицы появилось потомство.

Хочу надеяться, что волчья стая не принесет много вреда в районе, а наоборот будет чистить лес и охранять. В крайнем случае буду их зимой подкармливать чтобы в деревню не бегали.

Волчица Сметана

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру