Чем обернулась дружба мальчика и волка. Рассказы о волках

Чем обернулась дружба мальчика и волка

Мой отец шабашил раньше, строил дома и бани по разным деревням. Как-то раз подвязался сложить баньку одному охотнику. А тот недавно принёс из леса маленького волчонка, и отец, вместо платы за строительство попросил отдать ему волчонка.

— Да, ладно тебе, заплачу я тебе как договаривались, а волчонка забирай в подарок, — сказал охотник.

Так в нашем доме появился волк. Я был тогда мальчишкой и так обрадовался появлению волчонка, что готов был на всё, лишь бы он у нас остался навсегда.

Чем обернулась дружба мальчика и волка. Рассказы о волках
Чем обернулась дружба мальчика и волка. Рассказы о волках

Но волки не могут жить в неволе, хотя, наш Серик, как мы назвали волчонка, прожил у нас во дворе почти три года.

Сперва всё шло гладко, Серик был предан нашей семье и, когда он охранял наш двор, можно было не сомневаться в том, что чужого он в дом не впустит.

Но нашим соседям не очень нравилось, что у нас во дворе свободно бегает волк, они требовали, чтобы мы посадили дикого зверя на цепь. Какое-то время нам удавалось игнорировать их требования, но, когда к нам пришёл участковый и поставил конкретный ультиматум, то делать было нечего, пришлось Серика на цепь посадить.

Ночью волка отпускали, а днём привязывали

Я очень переживал за волка, всячески поддерживал его, иногда и днём отстёгивал от цепи, и тогда мы с ним играли и бегали, и я угощал его варёными яйцами, которые оставались у меня от школьного завтрака, волку они очень нравились на вкус.

И вот однажды ночью Серик всё-таки сбежал в лес, видимо надоело ему на цепи сидеть. Я, конечно, долго горевал по нему и даже плакал ночами в подушку. Но, делать нечего, пришлось смириться, тем более, что отец вскоре щенка немецкой овчарки принёс, и я занялся её дрессировкой.

Однажды возвращались мы с ребятами из школы через лес. Я по какой-то причине замешкался и отстал от них. Стал догонять по тропинке, чтобы срезать путь, и вдруг почувствовал. А потом и увидел несколько волков, которые следили за мной.

Что делать? Я побежал быстрее, и вдруг от стаи отделился один волк и в несколько прыжков догнал меня. Я оглянулся и узнал своего Серика.

— Серик, Серик, родной мой, — позвал я его обрадованно.

Он подбежал и стал ластиться, как пёс. Я полез в портфель за варёными яйцами и угостил Серика. Тот с удовольствием проглотил яйца, лизнул мне руку, повернулся и побежал к своим.

Больше мы с ним никогда не встречались.

Чем обернулась дружба мальчика и волка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру