Лесник чуть не убил волка в схватке. Рассказы о волках

Лесник чуть не убил волка

Лесник обходил свой участок почти каждый день. Конечно, можно было и реже, но Сергей Иванович любил лыжный спорт, по молодости он даже участвовал в областных соревнованиях по лыжному спорту, ходил на лыжах в походы с друзьями, бегал кроссы, посвящённые каким-нибудь памятным датам.

Лесник вообще любил зиму больше других времён года, его восхищала строгая красота леса, непривычная, зимняя тишина в лесу, он легко бежал по глубокому снегу на своих широких лыжах, чувствовал себя молодым и сильным, а заодно поглядывал по сторонам.

Так однажды Сергей Иванович заметил кровавые следы лося на снегу. По следам было видно, что зверь полежал какое-то время, потом поднялся и пошёл в глубь леса. Рана, похоже, была смертельная, и лось шёл, скорее, по инерции, чем в надежде выжить.

«Кто ж тебя так?» — подумал лесник, сразу заподозрив, что в его лесу завелись браконьеры. Сергей Иванович решил пройти по следам лося, пока ещё время до темноты позволяло. Довольно быстро он настиг раненое животное.

Пока приглядывался, на тропу неожиданно выскочил крупный волк.

Лесник чуть не убил волка в схватке. Рассказы о волках
Лесник чуть не убил волка в схватке. Рассказы о волках

— А ты откуда взялся? — сказал вслух лесник, скидывая с плеча ружьё. Но волк сориентировался быстрее человека и, бросив добычу, прыгнул на Сергея Ивановича, сбил его с ног и попытался схватить зубами за горло.

Ружьё лесник выронил, но за голенищем у него всегда имелся острый охотничий нож. Сергей Иванович выхватил нож и пару раз ткнул им в бок волка. Волк упал замертво.

Схватка человека и волка длилась около часа

Лось свалился неподалёку и тоже уже не подавал признаков жизни. Лесник понял, что ему не добраться до дома засветло, и стал готовить бивуак на ночь.

Сергей Иванович прокопал в сугробе что-то вроде крепости, разжёг костёр, притащив хвороста, что нашёл вокруг и подтащил сваленное сухое дерево, чтобы постепенно сжигать его ствол в течение ночи.

Туша лося начала подмерзать, и лесник отрезал от неё приличный кусок мяса, чтобы приготовить себе ужин, нанизав куски мяса на самодельные шампуры из толстых веток.

Натаскал ещё еловых веток и уложил их толстым слоем, а укрытием от снега ему должна была послужить плащ-палатка, которую лесник всегда носил с собой на всякий случай. В общем, устроился он неплохо.

Как только мясо поджарилось, стал есть. Вдруг услышал какое-то шевеление за спиной, резко обернулся. Волк пошевеливал лапой и косился в его сторону одним полуоткрытым глазом.

— Да ты, брат, не помер! — воскликнул лесник, вроде даже обрадовавшись. Подошёл к волку, посмотрел. Крови вытекло из него порядком, и зверь был уже очень слаб, сопротивляться не мог.

Сергей Иванович подтащил волка поближе к костру, сказал ему:

— Ну, до утра доживёшь, значит, домой тебя потащу и буду лечить.

Волк дожил до утра. Лесник тщательно затушил костёр, прибрался вокруг, соорудил из плащ-палатки и сучьев что-то наподобие санок и потащил волка в свою лесную сторожку.

Волку повезло

Сергей Иванович когда-то целых два года учился на ветеринара, но не доучился, потому что решил стать лесником и поступил в институт на лесное дело. Азы, которые он получил по ветеринарии пригодились ему.

Экстренные медикаменты леснику были положены по службе. Он их использовал для наркоза, пока волк спал, Сергей Иванович выбрил ему шерсть вокруг ножевых ранений, зашил их, и надел на волчью шею высокий пластиковый ошейник, вырезанный из бутыли, чтобы тот не смог дотянуться до ран.

Волку, конечно, не понравилось всё, что с ним сделал Сергей Иванович, но пришлось смириться и ждать, когда раны затянутся и можно будет снять швы.

Когда Сергей Иванович посчитал, что волк выздоровел, то выпустил его во двор. Волк перемахнул через забор и больше никогда не возвращался.

Лесник чуть не убил волка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру