Пирожки запеченые с грибами и картофелем

Пирожки с белыми грибами и картошкой получаются вкуснейшие, диетические и вегетарианские.

Можно использовать не только белый гриб.

Из диких грибов: подосиновики, опята, лисички, моховики. Дикие грибы обязательно предварительно отварите.

Грибы, выращенные на фермах: шампиньоны, вешенка.

Готовить совсем не сложно и быстро. сложно.

Потребуются:

Свежие, предварительно отваренные белые грибы, или можно замороженные.

Пресное тесто.
Картофель.
Лук.
Растительное масло.
Соль, перец (молотый черный).

Нашинкованный острым ножом лук обжарьте на растительном масле.

Кладите лук в хорошо разогретую сковороду.

Нарезанный лук должен приобрести прозрачность и характерный запах. После добавляйте нарезанные отваренные белые грибы.

Обжаривайте, пока не выпарится вся вода.

Вымытый, очищенный, высушенный и нарезанный некрупными кубиками картофель высыпьте к грибам с луком. Картофель готовьте вместе с грибами до полуготовности.

Поперчите и посолите, можно добавить любые специи, которые вам кажутся подходящими.

Приготовьте тесто.

Скатайте пресное тесто в жгут и нарежьте кусочками. Сформируйте шарики и раскатайте их в кружочки.

На каждый кружок из теста положите начинку (подождите, пока смесь немного остынет), защипните, чтобы получился пирожок.

По форме, как вам нравиться. Можно традиционную продолговатую форму, можно как самса, треугольную.

Каждый выбирает на свой вкус.

Пирожки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Легко смажьте поверхность маслом и если хотите, посыпьте кунжутом.

Выпекайте при температуре 160-180 градусов около получаса.

пирожки запеченые

Ингредиенты:

Грибы белые, или любые другие.

Тесто бездрожжевое 500 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 2 щепотки

грибы для пирожки
Мое Настроение
Добавить комментарий