Мясо морского гребешка промойте, нарежьте на куски, добавьте репчатый лук.
Пропустите через мясорубку вместе с размоченным в воде или молоке хлебом. Затем положите яйца, соль, перец и хорошо перемешайте массу.
Из подготовленной массы разделайте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Котлеты можете подать с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, кашей гречневой и др.
При подаче полейте сливочным маслом.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400 гр, хлеб пшеничный городской булочки, лук репчатый 1-2 шт., вода ¼ стакана, сухари 2 cт. ложки, масло растительное 2 cт. ложки, масло сливочное 4 ч. ложки, яйца 1/2 шт., соль, перец.
Предыдущая запись Курица на гриле — 30 различных способов насладиться ею
Следующая запись Пирожки запеченые с грибами и картофелем