Перец морской гребешок
Надрежьте сбоку верхнюю часть стручка перца так, чтобы она осталась в виде крышечки.
Удалите семенное гнездо, не нарушая формы стручка, и ошпарьте подсоленным кипятком.
После того как стечет вода, стручки наполните фаршем.
Фарш приготовьте, как для голубцов.
Приготовление фарша: мясо морского гребешка отварите, охладите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте обжаренный лук и все вместе слегка обжарьте.
Подготовленный перец сложите в кастрюлю, добавьте томат- пасту. Предварительно обжарьте ее на масле и разведите водой, специи по вкусу и тушите в течение 15-20 минут. В конце тушения положите сметану.
При подаче полейте соусом, в котором все тушилось. Можно вместо томата-пасты использовать свежие помидоры.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400 гр, перца сладкого 8-10 шт., рис 1/4 стакана, лук репчатый 2-3 шт., масло топленое или маргарин 2 cт. ложки, томат-паста 1-2 cт. ложки, сметана 100 гр, соль, перец, зелень.