Молочный шоколад отличается от темного добавлением сухого молока, которое и придает ему молочный вкус и меньшим содержанием какао.
Польза молочного шоколада:
В молочном шоколаде содержится 25% массы какао.
Благодаря содержанию какао молочный шоколад обладает полезными свойствами. Просто в меньшем объеме, чем горький или темный шоколад.
Какао, входящее в состав молочного шоколада, уменьшает уровень холестерина в крови. Снижает риск развития инсультов и инфарктов. Укрепляет сосуды, увеличивает их пропускную способность и защищает от образования тромбов.
Антиоксиданты, входящие в состав какао, препятствуют развитию тяжелых заболеваний и замедляют старение организма.
Сухое молоко, содержащееся в молочном шоколаде, включает такие полезные для организма элементы как кальций, калий, фосфор и магний.
Эти элементы укрепляют ногти, зубы и другую костную ткань человека. Нормализуют обменные процессы, восстанавливают организм человека.
Регулирует уровень сахара в крови и улучшают работу сердечно-мышечной системы.
Молочный шоколад повышает настроение, дает прилив сил и стимулирует работу мозга.
Является афродизиаком, повышающим либидо.
Перейти на страницу рейтинга видов шоколада