Как приготовить вкусную лапшу Чапче по- корейски

Как приготовить вкусную лапшу

Ингредиенты:

— Лапша для чапче        400 гр. (в сухом виде);

— Мясо        350 гр.;

— Морковь  0,5 шт.;

— Перец болгарский красный 1 шт.;

— Лук репчатый   0,5 шт.;

— Шпинат свежий 150 гр.;

— Грибы древесные (сухие)    2 гр.;

— Чеснок     2 зубчика;

— Яйцо        1 шт.+1 желток;

 — Соевый соус;  

— Масло кунжутное;     

— Сахарный сироп;      

— Кунжутное семя (обжаренное);   

— Соль;        

— Перец чёрный молотый.

Как приготовить вкусную лапшу

Приступаем

Для начала подготовим все составляющие блюда. Мясо (можно брать любое) нарезать тонкими брусочками. У чеснока удалить серединку (так вкус и аромат не будет слишком резким).

Мясо

Мясо выкладываем в миску и добавляем чеснок (мелко порубить), сахарный сироп  1 ст. ложку (можно заменить обычным сахаром, но количество уменьшить вдвое),2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла и чёрный перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться пока готовятся другие ингредиенты.

Сухие древесные грибы

Сухие древесные грибы замочить в горячей воде на 15-20 минут. Промыть водой и удалить ножку. Нарезать полосками. Древесные грибы можно заменить грибами шиитаке или шампиньонами. В случае замены достаточно будет 3-4 гриба.

Как приготовить вкусную лапшу

Шпинат

Шпинат помыть и удалить корешки, если они есть. Опустить вкастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Сразу же промыть холодной водой (так цвет останется ярким), отжать и нарезать. Заправить шпинат 1 ст. ложкой соевого соуса и 0,5 ч. ложкой кунжутного масла.

Если у нет свежего шпината, пропустите этот шаг, а в уже готовое блюдо добавьте зелёный лук.

Яйцо

Яйцо и желток взболтать с добавлением соли и процедить через сито. Сковороду смазать маслом, нагреть, убавить огонь до минимального и вылить яйца, распределив по сковороде. Обжарить яичный блинчик по 1 минуте с каждой стороны, а затем нарезать полосочками.

Морковь и перец

Морковь и перец нарезать соломкой, лук перьями. В сковороду налить немного кунжутного масла и обжарить сначала лук. Выложить его в отдельную ёмкость. Затем при необходимости добавить ещё кунжутного масла и обжарить морковь и перец вместе. Овощи должны оставаться немного недоготовленными, с приятной хрустинкой.

Обжариваем мясо с грибами

В последнюю очередь обжариваем мясо с грибами. Все ингредиенты обжариваются по очереди, потому что у каждого разное время приготовления.

Еще чуть- чуть

Когда все ингредиенты подготовлены, варим лапшу. Опускаем в кипящую воду (солить не надо) и варим 7-10 минут).Лапша должна быть мягкая, но при этом оставаться эластичной. Сливаем воду (промывать не надо) и ножницами нарезаем лапшу на несколько частей. Это делается для того, чтобы есть было удобнее, так как лапша длинная.

Как приготовить вкусную лапшу

Почти готово

В кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем все ингредиенты и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль, соевый соус, перец, сахарный сироп и кунжутное масло. Можно немного прогреть блюдо на плите.

Можно чапче посыпать кунжутными семечками.

 Вкусная лапша Чапче с мясом и овощами по-корейски готова!

Мое Настроение
Добавить комментарий