Как пожарить картошку? Запретный плод для худеющих. Но хочется

Как пожарить картошку. Жареная картошка – это запретный плод для соблюдающих фигуру. Но иногда так хочется.

Жареную картошку можно есть с соленым огурцами, с квашеной капустой. Или вообще без ничего!

Считается общепринятым, что солить картошку нужно в конце жарки, а добавлять нарезанный лук примерно в середине.

Но можно сначала смешать нарезанные картофель и лук, посолить. А потом только жарить. Картошка, пожаренная таким образом, получается очень-очень вкусная.

Как пожарить картошку.

Начинаем:

— очищаем картофель;

— споласкиваем его под проточной водой;

— и НЕ кладем его в кастрюльку с водой;

—  а обсушиваем бумажными полотенцами.

— очищенный картофель нарезаем на равные брусочки (желательно одного размера);

— складываем нарезанный картофель в миску;

-добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиком, полукольцами или так как вам нравится;

 — перемешиваем и сразу же добавляем соль;

— еще раз перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно;

—  оставляем картошку в покое на 10–15 минут.

За это время картошка и лук дадут сок, который нам нужно будет слить, а картошку подсушить бумажными полотенцами.

Начнем жарить картошку на растительном масле. Вначале жарки очень важно масло сильно разогреть. А сливочное масло при разогревании до такой температуры начнет гореть.

Как пожарить картошку.

Продолжаем:

— наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла;

— ставим сковородку на огонь и дожидаемся пока масло очень хорошо разогреется.

 Если подержать руку над сковородкой с хорошо разогретым маслом, то ощутите, как от масла идет жар, но доводить масло до горения не нужно.

Дальше:

— выкладываем картошку с луком в сковородку;

— аккуратно распределяем, чтобы картошка легла ровно;

— и первое время картошку НЕ МЕШАЕМ! Ждем!

Нужно, чтобы снизу образовалась корочка. После образования корочки картошку переворачиваем.

Очень сильной корочки добиваться не стоит. Картошка уже с луком и есть большая вероятность, что лук начнет гореть.

Как пожарить картошку.

Осталось еще чуть- чуть:

— не мешаем, а ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ (как вы переворачиваете блинчики при жарке);

— перевернули и опять ждем легкую корочку с другой стороны;

— опять перевернем;

— выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Масло, растаяв, пропитает картошку, придав ей сливочный вкус. При желании можете добавить небольшое количество универсальной приправы.

Ну а дальше периодически помешиваем картошку, доведя ее до полной готовности.

Не мешайте картошку интенсивно, а, скорее, нежно ее переворачивайте, как женщину.

Не мешайте картошку часто, а только по необходимости.

Мое Настроение
Добавить комментарий