Рецепт сочной индейки из духовки к праздничному столу

Рецепт сочной индейки

Не сочная индейка — худший кошмар хозяина праздника: сколько бы соуса вы ни вылили, она никогда не будет такой сытной, как сочная, искусно прожаренная индейка.

Чтобы нужно, чтобы приготовить индейку идеально

После безопасного размораживания индейки следуйте простому пошаговому рецепту, приведенному ниже, а также нескольким советам и рекомендациям, которые следует помнить.

Вот совет для начала: хватит набивать эту птицу!

Набивку тушки индейки сначала приготовьте отдельно на сковороде. Это не только гарантирует, что начинка не соприкасается с сырой индейкой, но и конечный продукт будет восхитительно сочным, с хрустящей корочкой, от которого ваши гости не смогут отказаться.

Рецепт сочной индейки

12-14 порций.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

1 индейка (4 -5 кг), размороженная или охлажденная

4 головки мелкого лука, разрезанного на четвертинки

½ пучка свежего тимьяна

3 ст. л. размягченное сливочное или оливковое масло

2 крупные моркови, нарезанные кусочками по 5 см

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 5 см

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. перца

3/4 ст. куриный бульон с низким содержанием натрия

Нагрейте духовку до 180 °C. Положите индейку противень, выньте потроха. Оставьте шею и выбросьте потроха. Промокните индейку насухо.

Положите в внутрь индейки половину лука и тимьяна. Обвяжите ножки индейки кухонным шпагатом. Подверните кончики крыльев под корпус (это предотвратит возгорание). Натрите индейку сливочным маслом (или растительным маслом) и по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Поместите шейку индейки, морковь, сельдерей, оставшийся лук и тимьян на дно противня. Сверху поставьте решетку для жарения и сверху положите индейку.

Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 °C, это от 2 1/2 до 3 часов. (Слегка накройте индейку фольгой, если она слишком быстро подрумянилась, и добавьте бульон в сковороду, если овощи начнут подгорать.)

Осторожно наклоните индейку, чтобы вылить сок из полости в кастрюлю. Переложите индейку на разделочную доску, установленную на противне с бортиками (для сбора сока во время нарезки).

Неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 30 минут. Приготовьте кастрюлю, чтобы приготовить подливу. Нарежьте и украсьте индейку по желанию.

Как приготовить и обжарить индейку

Удалить остатки потрохов и шейную кость

Обычно в тушке остаются потроха, печень и желудок, и на месте головы. Просто поднимите лоскут кожи, чтобы проверить. Иногда там прячется шейная кость, а можно найти остатки потрохов. Потроха, печень и желудок выбросьте, но сохраните шейку и положите ее на дно противня вместе с любыми овощами — это идеально подходит для приготовления ароматного соуса.

Не промывайте!

Что бы вы ни делали, не мойте сырую индейку. Вместо этого просто промокните индейку бумажными полотенцами. Промокните насухо. Избавление от лишней влаги помогает сохранить кожу хрустящей.

How to Prepare a Turkey for Roasting

Нафаршируйте индейку ароматами

Варианты бесконечны. Прекрасно подойдут любые травы, которые у вас уже есть (подумайте: шалфей, тимьян или розмарин). Стебли петрушки тоже отлично подойдут. Еще хорошо подойдут лук и чеснок. Разрежьте головку чеснока (вместе с кожурой) пополам и вставьте внутрь. Есть лишний лимон или маленький апельсин? Разрежьте пополам и тоже добавьте.

How to Prepare a Turkey for Roasting

Концы крыльев прижмите 

Согните кончики крыльев и заправьте их за спину, чтобы они не подгорели.

Рецепт сочной индейки из духовки к праздничному столу
Рецепт сочной индейки из духовки к праздничному столу

Связать ножки индейки вместе кухонным шпагатом

Подправив кончики крыльев и связав ножки вместе, индейка приготовится равномерно. Используйте небольшой кусок бечевки, чтобы связать ноги вместе, но убедитесь, что его будет легко развязать или разрезать, когда птица будет готова.

How to Prepare a Turkey for Roasting

Добавьте овощи и решетку для жарки

Это подготовка к вашей подливке. Вы уже добавили сохраненную шейку индейки на дно жаровни (шаг 1). Теперь добавьте пару моркови и стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по 5 см. Добавьте четверть от двух маленьких луковиц и несколько веточек свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей или другое сочетание). Некоторые добавляют сюда потроха, но уж точно не добавляйте печень — из-за этого сок из сковороды станет горьким. Поместите решетку для запекания на противень поверх овощей.

How to Prepare a Turkey for Roasting

Начало готовки

Поместите индейку на решетку для жарения. Натрите всю оливковым маслом и сливочным маслом и приправьте солью.

Готовьте индейку целиком

Индейка готова, когда вы вставляете термометр для мяса в самую толстую часть ее бедра, и температура показывает 165 °С. Сок также должен вытекать, если эту часть бедра проткнуть кончиком ножа.

Дайте индейке отдохнуть перед подачей на стол

Осторожно наклоните индейку, чтобы вылить сок из полости в кастрюлю. Переложите индейку на разделочную доску, установленную на противне с бортиками (он будет собирать сок птицы, пока она отдыхает и когда вы будете нарезать ее. Этот сок вы можете добавить в подливу). Неплотно накройте фольгой и дайте индейке отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.

Рецепт сочной индейки

Мое Настроение
Добавить комментарий