skip to Main Content

Что можно приготовить на углях, решетке или шампурах?

Что можно приготовить на углях, решетке или шампурах?

У нас ни один хороший пикник не обходится без сочного поджаристого шашлыка. И из свинины, и из курицы, и из баранины… И в уксусе, и в сметане, и в пряностях, и просто, без всего… Все это вкусно и замечательно. Однако даже очень вкусный шашлык может перестать казаться таким аппетитным и манящим, если есть его каждый раз, выезжая за пределы шумного города. Словом, хочется какого-то разнообразия.
шашлык из свинины, и из курицы, и из баранины

И это очень легко сделать. Ведь на углях, решетке и шампурах жарится не только мясо, но и много других вкусных продуктов.

Рыба

Причем любая — стэйки семги или форели наряду с обычными речными пескариками. Рыбу удобнее всего жарить на решетке, предварительно застелив ее фольгой. Так она не прилипнет к прутьям, хорошо прожарится и будет невероятно сочной и ароматной, приправленная дымком от костра.

Мясные деликатесы

Речь, прежде всего, идет о сосисках. Рекомендуется брать специальные, для жарки на гриле. Такие и форму сохранят и приобретут аппетитный блеск и хрустящую корочку.

И, разумеется, не забудьте перед тем как положить сосиски на гриль, предварительно снять с них полиэтиленовую пленку. Она точно невкусная.

Грибы

Для жарки а-ля шашлык лучше всего подойдут крупные шампиньоны. Грибы нанизываем на шампур и прожариваем над горячими углями до румяной корочки. А если вы предварительно замочите грибочки с маслом и перцем на пару часов, они будут просто таять во рту. Кстати, грибы — это неплохой гарнир к тому же мясному шашлыку: и вкусно, и разнообразие к привычной картошке.

Овощи

Обращаем внимание на твердые овощи в плотной шкурке, каковыми являются баклажаны и молодые кабачки. Их можно уложить на решетку и поджаривать над углями до готовности, либо нацепить на шампур, что больше подходит к баклажанам, так как они мягче. Мякоть получается очень сочной. И, между прочим, без потери витаминов: ведь все они сохраняются под шкуркой.

Фрукты

Ну, и на десерт вполне можно положить на гриль несколько спелых яблок. Однако здесь есть своя тонкость: яблоки должны быть крепкими и жесткими. Такие хорошо пропекутся и сохранят свою форму после приготовления.

А еще можно пофантазировать и придумать свое неповторимое блюдо на шампурах или гриле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск