Шашлык из рыбы, овощей, сосисок, грибов, фруктов.

Шашлык быстро и вкусно

Что можно приготовить на углях, решетке или шампурах?

У нас ни один хороший пикник не обходится без сочного поджаристого шашлыка.

И из свинины, и из курицы, и из баранины…

И в уксусе, и в сметане, и в пряностях, и просто, без всего…

Все это вкусно и замечательно.

Однако даже очень вкусный шашлык может перестать казаться таким аппетитным и манящим.

Если есть его каждый раз, выезжая за пределы шумного города.

Словом, хочется какого-то разнообразия.

И это очень легко сделать. Ведь на углях, решетке и шампурах жарится не только мясо, но и много других вкусных продуктов.

Рыба

шашлык из рыбы

Причем любая — стэйки семги или форели наряду с обычными речными пескариками.

Рыбу удобнее всего жарить на решетке, предварительно застелив ее фольгой.

Так она не прилипнет к прутьям, хорошо прожарится и будет невероятно сочной и ароматной, приправленная дымком от костра.

Мясные деликатесы

Шашлык из сосисок, колбасок

Речь, прежде всего, идет о сосисках.

Рекомендуется брать специальные, для жарки на гриле.

Такие и форму сохранят и приобретут аппетитный блеск и хрустящую корочку.

И, разумеется, не забудьте перед тем как положить сосиски на гриль, предварительно снять с них полиэтиленовую пленку. Она точно невкусная.

Грибы

шашлык из грибов

Для жарки а-ля шашлык лучше всего подойдут крупные шампиньоны.

Грибы нанизываем на шампур и прожариваем над горячими углями до румяной корочки.

А если вы предварительно замочите грибочки с маслом и перцем на пару часов, они будут просто таять во рту.

Кстати, грибы — это неплохой гарнир к тому же мясному шашлыку: и вкусно, и разнообразие к привычной картошке.

Овощи

Шашлык из овощей, баклажыны, помидоры, кабачки, перец

Обращаем внимание на твердые овощи в плотной шкурке, каковыми являются баклажаны и молодые кабачки.

Их можно уложить на решетку и поджаривать над углями до готовности, либо нацепить на шампур.

Это больше подходит к баклажанам, так как они мягче.

Мякоть получается очень сочной.

И, между прочим, без потери витаминов: ведь все они сохраняются под шкуркой.

Фрукты

шашлык из фруктов

Ну, и на десерт вполне можно положить на гриль несколько спелых яблок.

Однако здесь есть своя тонкость: яблоки должны быть крепкими и жесткими.

Такие хорошо пропекутся и сохранят свою форму после приготовления.

А еще можно пофантазировать и придумать свое неповторимое блюдо на шампурах или гриле.

Приятного аппетита!

Мое Настроение
Добавить комментарий