Шашлык быстро и вкусно
Что можно приготовить на углях, решетке или шампурах?
У нас ни один хороший пикник не обходится без сочного поджаристого шашлыка.
И из свинины, и из курицы, и из баранины…
И в уксусе, и в сметане, и в пряностях, и просто, без всего…
Все это вкусно и замечательно.
Однако даже очень вкусный шашлык может перестать казаться таким аппетитным и манящим.
Если есть его каждый раз, выезжая за пределы шумного города.
Словом, хочется какого-то разнообразия.
И это очень легко сделать. Ведь на углях, решетке и шампурах жарится не только мясо, но и много других вкусных продуктов.
Рыба
Причем любая — стэйки семги или форели наряду с обычными речными пескариками.
Рыбу удобнее всего жарить на решетке, предварительно застелив ее фольгой.
Так она не прилипнет к прутьям, хорошо прожарится и будет невероятно сочной и ароматной, приправленная дымком от костра.
Мясные деликатесы
Речь, прежде всего, идет о сосисках.
Рекомендуется брать специальные, для жарки на гриле.
Такие и форму сохранят и приобретут аппетитный блеск и хрустящую корочку.
И, разумеется, не забудьте перед тем как положить сосиски на гриль, предварительно снять с них полиэтиленовую пленку. Она точно невкусная.
Грибы
Для жарки а-ля шашлык лучше всего подойдут крупные шампиньоны.
Грибы нанизываем на шампур и прожариваем над горячими углями до румяной корочки.
А если вы предварительно замочите грибочки с маслом и перцем на пару часов, они будут просто таять во рту.
Кстати, грибы — это неплохой гарнир к тому же мясному шашлыку: и вкусно, и разнообразие к привычной картошке.
Овощи
Обращаем внимание на твердые овощи в плотной шкурке, каковыми являются баклажаны и молодые кабачки.
Их можно уложить на решетку и поджаривать над углями до готовности, либо нацепить на шампур.
Это больше подходит к баклажанам, так как они мягче.
Мякоть получается очень сочной.
И, между прочим, без потери витаминов: ведь все они сохраняются под шкуркой.
Фрукты
Ну, и на десерт вполне можно положить на гриль несколько спелых яблок.
Однако здесь есть своя тонкость: яблоки должны быть крепкими и жесткими.
Такие хорошо пропекутся и сохранят свою форму после приготовления.
А еще можно пофантазировать и придумать свое неповторимое блюдо на шампурах или гриле.
Приятного аппетита!