skip to Main Content

Постные пирожки можно съесть больше, чем физически в вас влезает.

Постные пирожки можно съесть больше, чем физически в вас влезает.

Если вы считаете, что законы физики не могут быть нарушены, то вы ошибаетесь.

Постные пирожки можно съесть больше, чем физически в вас влезает.

Можете проверить этот постулат, приготовив побольше постных пирожков с картофелем и зеленым луком и попить с ними сладкого чая.

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро.

Попробуйте!

Готовятся пирожки очень просто. Очень бюджетны — дешевле пирожков не придумаешь.

При этом хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой и зеленым луком будут получше всяких там дорогих деликатесов.

И что интересно:

Сколько бы вы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут, все будет съедено в вашей семье моментально после их приготовления — настолько они вкусные.

Ингредиенты:

постное дрожжевое тесто — 500 г

картофель — 6 шт.

зеленый лук немножко

лук репчатый — 1 луковица

приправы — 1 ст. л. (по вкусу)

растительное масло — 3 ст. л.

соль — по вкусу

черный чай — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., добавьте его в картофель.

Далее добавьте приправу и черный перец, нарезанный зеленый лук, все смешайте с картофелем.

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите.

Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку.

В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем.

Дайте расстояться 15 мин.

Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск