Всем приветик, меня зовут Любовь. С самого детства я всегда «тёрлась» с мамой на кухне. Мне было интересно как она готовит, какие ингредиенты она добавляет и так далее.
Однажды даже, когда её не было дома, я решила её порадовать и сделать свои домашние чипсы. Нарезала кучу картошки, немного посолила и кинула жариться. В итоге часть моих «чипсов» сгорела, а часть – осталась сырой. Знатных люлей я тогда получила за это. Но речь пойдёт не об этом.
Сейчас я уже довольно взрослая женщина и у меня есть муж Егор. У него никогда не было замечаний к моей еде, но я всегда замечала, что когда мы идём в гости к его маме, то у неё на столе постоянно находится морковный пирог.
Я подобные блюда не люблю и никогда к нему не притрагивалась, однако Егор съедал половину пирога в одно лицо. Поговорив с ним дома я узнала, что оказывается он безумно обожает морковные пироги. И у меня появилась мечта научиться печь морковные пироги.
Первым делом, я решила взять у свекрови рецепт, чтобы приготовить такой же вкусный, как и у неё. Но получила отказ, и сильно даже не была удивлена, так как мы с ней не очень-то и общаемся.
Но меня всё равно это задело, что ей жалко, что ли. Она это объяснила так – «это рецепт моей бабушки и передаётся только от женщины к женщине в нашем роду». Алё, дамочка, у вас сын, кому вы дальше будете передавать свой рецепт?
Пришлось искать самостоятельно в интернете. Открыв Google, я нашла уйму разных рецептов. Посидев минут 5, я приняла решение готовить тот, который красивее всех выглядел на картинке.
Но мне хотелось испечь не просто пирог, а пирог с какой-то «изюминкой»
Поэтому мною было принято решение печь пирог с грецкими орехами, чтобы он хоть как-то отличался от блюда мамы. И вот я значит делаю тесто: мешаю яйца, сахар, муку, соду, разрыхлитель, морковь, грецкие орехи, мускат, и корицу. Получается весьма неплохая консистенция.
Ставлю в печь и жду.
Но я и не заметила, как в процессе приготовления допустила пару ошибок. Первая – переборщила с мускатом и корицей. Вторая – прогадала с температурой печи. Нужно было печь при 170 градусах, а у меня печь не показывает какая температура и получилось около 200. В итоге пирог сгорел, так и по вкусу был ужасен. Пришлось переделывать.
Второй раз получился более успешным. По вкусу был неплохой, но морковь практически не ощущалась. И цвет готового продукта получился не такой, как хотелось. В этот раз я добавила больше моркови и вуаля! Свершилось чудо. Пирог получился просто потрясающий.
Вечером муж пришел домой и сразу учуял какой-то знакомый запах. Войдя на кухню, он ошалел. Его глаза горели огнём. Он сразу же помыл рук и принялся дегустировать.
И вот оно счастье!
Мой пирог оказался даже вкуснее, чем у его мамы. Мы договорились, что я об этом ей не буду рассказывать и это будет наш секрет. Но внутри меня ликовала «маленькая я», которая смогла обойти маму даже без её рецепта.