Восточная сказка про наказание неловкой жены

Восточная сказка

В жаркий солнечный день Сулейман сидел на коврах, пил крепкий арабский кофе и курил кальян.

В былые времена он был красивый, черноволосый, стройный и сильный мужчина, но годы взяли своё. Седина покрыла голову, большой живот сменил мускулистые кубики, скулы давно покрыли блестящие круглые щёки.

Сулейман думал о прекрасном, ожидая свою жену, которая с минуты на минуту должна была принести обед.

Пышнотелая длинноволосая Зухра не спеша несла три тарелки с едой. Первая была наполнена свежим салатом из овощей, вторая — горячими ароматными лепёшками, а третья до краёв наполнена хумусом со специями и оливковым маслом.

Сулейман улыбнулся, увидев свою немолодую красавицу жену

Восточная сказка про наказание неловкой жены
Восточная сказка про наказание неловкой жены

Она, опустив глаза, мелкими шагами двигалась к нему, но рука дрогнула, тарелка с салатом упала и разбилась. Сулейман нахмурился, вскочил, взял жену за шиворот и, ругаясь, потащил наказывать её в свою спальню.

Прошло время, взъерошенный муж вышел из своих покоев и направился к кальяну. Сел, покурил, выпил кофе, глубоко вздохнул. Из спальни за ним вышла довольная жена, поправила волосы, улыбнулась, взяла две тарелки и направилась в сторону мужа, но оступилась и вновь разбила тарелку, в этот раз с лепёшками. Сулейман нахмурился, схватил жену и поволок в свои покои.

Прошло время. Дверь опочивальни распахнулась. Сулейман, слегка пошатываясь, вышел и направился к кальяну. Сел, отдышался, вытер пот со лба, попил кофе и сердито глянул в сторону спальни, из которой бодрой походкой вышла жена.

Зухра поправила волосы, отряхнула юбку, улыбнулась, взяла тарелку с хумусом и специально бросила на пол. Тарелка разбилась на мелкие кусочки. Сулейман отвёл глаза, сделав вид, что не заметил.

Жена, подбежала к мужу, взяла его за шиворот и потащила в спальню. Прошло время. Дверь опочивальни открылась, на пороге появилась счастливая Зухра. Словно лодочка, она поплыла на кухню за новыми тарелками с едой.

Через пару минут из спальни выполз Сулейман. На четвереньках он с трудом добрался до своего кофе. Сел, отодвинул кальян в сторону и с горечью посмотрел в сторону кухни, из которой бежала довольная жена с тарелкой овощей. Сулейман замер в ожидании.

Жена почти дошла до мужа и вновь уронила тарелку, но Сулейман, подобно рыси, подпрыгнул и поймал её в воздухе.

Он выдохнул и сказал:

— Не поймал бы, точно б умер!

Восточная сказка

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру