Солёные огурчики для беременной меня

Солёные огурчики для беременной меня

Ждала я ребёнка. Пока живота не было видно, на работе никому не говорила. Примета такая. Кстати, на смене мы носили халат. Под ним не видно было особо. Но вот момент наступил, и скрыть уже было нельзя пузико.

Слух пошёл по коллективу, и меня стали поздравлять женщины-коллеги. Помимо поздравлений, выслушала я много рассказов про их роды, страшилки про врачей, про неудачные беременности, закончившиеся выкидышами, про разные вкусовые (и не только) пристрастия беременных.

Работали мы за городом, километров так в десяти от него, до 20-30 вечера. Заканчивали смену и уезжали на последнем рейсе автобуса. Но поскольку сам транспорт на нашем маршруте был старенький, то он часто ломался и не приходил. И мы шли пешочком до развилки, три километра до другого маршрута, который ходил чаще.

Дорога была хорошая, лес кругом, чистый воздух. После смены здорово было подышать в полную силу своих легких, поговорить о том, как смена прошла, обсудить всякие житейские темы. Да посплетничать чисто по-женски, в конце концов!

И вот, в очередной раз, автобусишко наш не пришёл. Постояли мы на остановке немного, решили – надо идти. Отправились. Естественно, говорим о моём «интересном» положении. Старшая коллега спрашивает: «Как ты беременность-то переносишь?». Говорю: «Да вроде нормально! Ничего особо не беспокоит пока». Опять интересуется: «Ни на что особо не тянет из еды?». «Нет, – отвечаю, – ничего такого».

«Это хорошо!», – головой кивает тётка. И опять: «И на солёное не тянет?». «Да нет же, нет!» – отнекиваюсь я.

Солёные огурчики для беременной меня
Солёные огурчики для беременной меня

И снова слышу: — Хорошо, главное огурцы солёные не ешь – с них сильно отекают

А это вредно. Захочешь солёненького – лучше капусткой квашеной похрусти. Там соли мало, для ребёнка безопасно».

Только это услышали мои уши, как мне до зубовного скрежета захотелось солёных огурцов. Аж слюни потекли. Еле добралась до дома. Вытащила початую банку с огурцами, которая стояла в холодильнике две недели и прикончила её всю. Вздохнула с облегчением. Далее началось что-то невообразимое. Я прикончила все наши огуречные запасы. Потом муж перетаскал все закрутки от свекрови.

Затем стал просить у коллег с работы, чтобы поделились огурчиками. Магазинные есть не хотела – не такие. Непременно нужны были домашние. И так длилось все девять месяцев. Самое интересное, что отёков, к счастью не было. Но огурцы я до сих пор обожаю. Но мучает меня один вопрос до сих пор – вот зачем она так тогда сказала?

Солёные огурчики для беременной меня

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру