skip to Main Content

Лечение и очистка организма соками. Что такое энзимы. Сок цитрусовых. Сок арбуза. Овощные соки

Лечение и очистка организма соками. Что такое энзимы. Сок цитрусовых. Сок арбуза. Овощные соки

Известный американский диетолог доктор Н. Уокер, посвятивший свою жизнь поиску причин многих заболеваний, говорит: «Я знаю, что если я не выпью достаточное количество сырых овощных соков, то важной составной части питания — энзимов — будет недоставать моему организму».

Мы с удовольствием ежедневно едим хлеб, пирожные, торты, макароны, то есть пищу, относящуюся к классу концентрированных крахмалов. Такая пища разрушает наш организм, ее продолжительное употребление способно вызвать состояние недостаточности питания, а в дальнейшем — практически все известные медицинской науке заболевания.

Что такое энзимы
Ферменты (от лат. fermentum -— закваска) (они же энзимы) — биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках, — осуществляют превращения веществ в организме, направляя и регулируя обмен веществ в нем.

Таким образом, энзимы способствуют усвоению необходимых организму веществ.

По своей химической природе энзимы являются белками. Каждый вид энзимов превращает определенное вещество в единственном направлении, поэтому сложные биохимические реакции в живых клетках осуществляет огромное число различных энзимов.

Недостаток в пище серы, железа, кальция вызывает бронхиальную астму, ревматизм, геморрой. Недостаток серы и фосфора приводит нас в состояние раздражительности, а иногда несет с собой неврастению и даже тяжелые психические расстройства. Вследствие употребления пищи, чрезмерно насыщенной кислотами, часто возникает подагра и другие заболевания обмена веществ. Этот список может быть продолжен.

И только свежие (сырые) овощные соки способны предотвратить эти разрушительные действия, заставить отступить старость и сохранить молодость.

Н. Уокер утверждает, что сырые соки предназначены не только для питания организма, но и для очистки отдельных органов и систем, а также для общей (генеральной) очистки.

сырые соки предназначены не только для питания организма, но и для очистки отдельных органов и систем, а также для общей (генеральной) очистки

Помните, что соки должны быть только сырыми, то есть сохранять свои живые органические свойства. Они не должны подвергаться кипячению, тушению, консервированию или пастеризации.

Соки представляют собой жидкую пищу, состоящую из воды высокого качества, «пропущенной» сквозь живые фильтры растений.

Соки, в отличие от так называемой «концентрированной» пищи, не проходят процесс обезвоживания и сохраняют свой витаминный и минеральный составы.

В состав сырых соков входят такие важные вещества, как энзимы, хлорофилл, алкалоиды.

Любое накопление или задержка шлаков в организме задерживает оздоровление и омоложение организма, то есть наносит большой вред. Выведение шлаков является одним из первых шагов к оздоровлению.

Хлорофилл (от греческого «зеленый лист») — зеленый пигмент растений — в процессе фотосинтеза поглощает световую энергию солнца и превращает ее в энергию химических связей органических соединений.

Алкалоиды (от греческого «щелочь») — группа азотсодержащих соединений, главным образом растительного происхождения. Их образование и превращение в клетках тесно связаны с обменом белка. Известно около тысячи алкалоидов. Ими особенно богаты бобовые, пасленовые, сложноцветные.

Очистка от токсинов соком цитрусовых

Утром натощак выпить стакан раствора (1 ст. ложка на стакан воды) глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом или холодном виде. Цель приема — извлечь из организма имеющиеся там токсины и удалить их через кишечник. Этот раствор действует на токсичную лимфу и отходы так же, как магнит действует на гвозди и металлические опилки, то есть притягивает их.

Количество выходящих нечистот может составить 3—4 л.

Это приводит к обезвоживанию организма, и необходимо восполнить недостаток жидкости, выпив 2 л свежей смеси соков цитрусовых, разбавленной 2 л воды. Такая смесь восстанавливает щелочную реакцию организма.

Рецепт смеси: 4 грейпфрута, 2—3 лимона. Отжать. Добавить к смеси сок апельсинов, чтобы получить 2 л. Добавить 2 л воды.

Очистка: Пить смесь соков через 30 минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить через каждые 20—30 минут, пока не кончится смесь.

Процедуру проводить 3 дня. На четвертый день начинать пить овощные соки, есть овощи и фрукты.

В результате — из организма будет удалено около 12 л токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости.

Очистка соком арбуза

Высокая эффективность арбуза обусловлена содержанием в мякоти и соке до 100% легко усваиваемых сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы) и до 80% воды. Совместное действие этих компонентов способствует очистке печени и почек, а также при различных интоксикациях (отравлениях организма) под действием внешних и внутренних факторов.

Антисклеротическое действие арбузного сока обусловлено витамином С (аскорбиновая кислота) и фолиевой кислотой, содержащимися в нем.

Сок арбуза быстро выводит из организма холестерин, он рекомендован при артритах, подагре, атеросклерозе.

Очистка: принимать 4—6 стаканов свежеотжатого сока в день, разделив на несколько приемов, в течение 3—4 недель.

При возникновении метеоризма (вздутие кишечника) можно использовать укропную воду (аптечную форму или приготовленную самостоятельно).

по материалам большой энциклопедии народной медицины

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск