Навязчивая клиентка, как она мне надоела

навязчивая клиентка

У меня очень давно есть страница в социальной сети, созданная специально для работы. Я неплохо знаю немецкий и зарабатывала себе на карманные расходы тем, что переводила тексты с этого языка на русский и наоборот, как пожелает заказчик.

Я брала именно мелкие переводы. Потому что можно было быстро сделать один заказ и получить за него деньги, а там уже потратить их на свое усмотрение.

Иногда я брала большие заказы, когда нуждалась в сумме поприличнее. Школа осталась далеко позади, как и университет. И работу свою я связала совсем не с переводами.

Но иногда занимаюсь любимым делом, так как за все это время у меня набралась база постоянных клиентов, которым все время что-то нужно. Мне хватает тех, что уже есть, поэтому мне не нужно бегать в поисках новых заказчиков. Они находят меня сами.

Год назад, в канун Нового года мне написала девушка и попросила помочь. У нее есть подруга, так вот у той дочка учится в школе, а изучает она не английский, как в большинстве школ, а немецкий, который уже мало где в ходу.

Навязчивая клиентка, как она мне надоела
Навязчивая клиентка, как она мне надоела

Я сказала, что помогу

Задания были совсем не сложные. Девушка заплатила мне заранее. Опыт научил меня брать всю сумму вперед, так как случались ситуации, когда оплата мне не поступала и вовсе. Я делала работу, тратила свое время, а клиенты обманывали меня.

Ее все устроило и она стала чаще подкидывать мне новые заказы. В один из таких случаев она решила поговорить со мной, пока я делаю работу. Навязчивая клиентка

Она рассказала, что помогает своей подружке со всем, даже с уроками для ее дочери. Причем за работу мне деньги она дает свои, хотя я думала, что раз это дочка подруги, то и платить соответственно должна подруга.

И подруга у нее нехорошая. Поскольку постоянно выпрашивает у нее деньги, то в долг, то просто так. Она уже так много одолжила этой девушке. Что вряд ли она эту сумму когда-нибудь получит назад.

Мой папа когда-то меня учил, чтобы я ни за что не переводила своих клиентов в разряд приятелей

Но практически все из моей клиентской базы – адекватные люди, иногда мы разговариваем параллельно, когда я делаю свою работу. Но при этом они четко видят границу между работой и личным общением. И никогда не наглеют, знают меру, общаются и поздравляют меня с праздниками.

Поэтому поначалу эта девушка мне понравилась и я решила ее поддержать. Ну что могло такого случиться?

Я поверила в то, что она рассказывает. Хотя меня уже начинало раздражать, что она говорит только об этой подруге. Потом как-то раз она заплатила только половину. И я попробовала войти в ее положение, ведь по ее рассказам денег у нее уже не очень много.

А еще я заметила, что наше общение проходит только в одностороннем порядке. Она только и делала, что болтала о себе любимой, ни разу не спросив, как у меня дела.

Она стала писать мне каждый день. Иногда я просыпалась и количество сообщений доходило до сотни. И я не преувеличиваю! Она стала просить сделать ей заказы в долг. На что я уже решительно отказала, сославшись на то, что у меня много работы.

Я хотела, чтобы до нее дошло, что за мою деятельность я хочу получать оплату. Решила игнорировать ее сообщения, но она не сдавалась.

В итоге я просто заблокировала ее. Так она написала мне со своей второй странички. Извинилась, что пишет слишком много и на какое-то время действительно затихла. Я просила ее отстать и не отвлекать меня. Но она будто не слышит, снова и снова жалуется, что люди не хотят с ней общаться. Действительно, с чего бы это?

Дошло уже до того, что я перестала заходить на эту страничку по несколько недель. Что разумеется приводит к утрате заработка. Я уже не знаю, что с ней делать. Боюсь, что заблокирую, а она напишет мне с новой страницы.

навязчивая клиентка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру