Как я преподавала русский язык

Как я преподавала русский язык

Не так давно мне посчастливилось выйти замуж. Бабки-соседки обиженно поджали губы и чуть не подавились от злости вставными челюстями. Они пророчили мне участь старой девы, а я так подло их подставила. Когда муж заехал за мной в ЗАГС, одна старуха попыталась вылить из окна ведро воды. Однако споткнулась и чуть сама из него не вывалилась.

Вы не подумайте, что я вышла замуж за иностранца. Супруг родился и вырос на Урале, так что иноземных корней не имел. Проблема заключалась в другом. Добрый по характеру парень не умел говорить по-русски. Точнее он изъяснялся, но или на жаргоне, или на первосортном мате.

Таким странным образом доносил миру информацию его отец и дед. В приличное общество с мужем выйти было нереально. В душе он оказался поэтом, и любую фразу собеседника дополнял рифмой. Матом или крепким жаргоном.

Как я преподавала русский язык
Как я преподавала русский язык

Как я не заметила этого сразу?

Жених просто молчал на свиданиях и с вытаращенными глазами слушал рассказы о шугаринге и шопинге. Такие матерные слова ему раньше не встречались. Мы подали заявление в ЗАГС, и правда открылась.

Генка пришел забирать меня с девичника, где подружки уже не источали свежесть восприятия. И тут в женихе проснулся поэт. Одна из приятельниц спросила: «В чем смысл вашего бытия?». Ответ сдул интеллектуалку со стула: «Не понял ни (цензура). Я попыталась исправить ситуацию: «Гена, ты надрался?». Пришлось выслушать правду: «Не, на работе (цензура)».

Продолжать колоритный диалог не имело смысла. Расшвыряв подруг по такси, я устроила жениху допрос. При каждом ответе в рифму мне становилось все хуже и хуже.

В ЗАГСе последует вопрос: «Согласны ли вы взять в жены…». Ой, нет. Ответ уже был очевиден. Оставался месяц, чтобы полиглота привести в чувство. На мои оры, что почитал бы Пушкина, Гена всучил книгу. Это был сборник матерных стихов гениального поэта. Так вот на чем мы росли и совершенствовались?

Месяц прошел в словесных мучениях. Простой предмет Генка умел обрисовать так, что уши вяли. Однако вскоре среди его табуизмов стали проскакивать приличные слова. Я победила.

В ЗАГСе Генка вел себя великолепно, потому что не открывал рта. Мы принимали поздравления с гробовым молчанием и кивками головой. И тут мою тетку угораздило произнести: «Пусть хлынет шампанского струя..». Под мой крик «нет!» жених достойно, на его взгляд, закончил фразу.

Как я преподавала русский язык

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

  1. danone

    你好,我在这篇顶级帖子中发现了非常重要的内容。

  2. Наталья

    вот так и бывает, жених ходит и молчит,а потом оказывается что кроме матов ничего не знает. Смешно, конечно, до слез))))

  3. Сергей

    Велик и могуч русский язык, но без разбавления истинно народными словами, бывает, что не хватает образности для выражения всех переполняющих чувств!

  4. Андрей

    Спасибо большое автору за информацию мне очень нравится

  5. Люси

    Скорее не вы, а он преподавал вам уроки русского языка. А еще говорят, чтобы проверить жениха, надо его напоить, и в пьяном виде он проявит себя без прекрас.

  6. Витя

    Было интересно прочитать про опыт преподования на русском языке

  7. Люда

    Привет всем кто сегодня работает или завтра или после обеда можно подъехать посмотреть квартиру где находится магазин рядом метро домодедовская улица Ленина на карте дом работа дом квартира работа работа работаем работаем потихоньку

  8. Дима

    Весьма забавная история. Интересно ее развитие. Научила? Он долго продержался без привычного лексикона? Сейчас вместе?

  9. Костя

    Все таки надо понимать, что с русским языком шутки плохи, мы долго запрягаем, но мощно делаем.

<
©Купоно-Мания.ру