Ходячая катастрофа – приговор?

Ходячая катастрофа – приговор

В подростковом возрасте безмерно страдала оттого, что попадала постоянно в неприятные ситуации. Со временем свыклась, даже посмеиваюсь так же, как мои приятели, над кульбитами, которые преподносит судьба.

А все происходит из-за волнения. Как только это чувство поглощает меня, предугадываю очередной сюрприз. Их было так много, что знакомые сбились со счета. И уже не удивляются.

Пожалуй, чтобы не быть голословной, представлю на суд читателей пару историй, героиней которых стала недавно.

Когда конфуз – вещь обыденная

В выходные с подружками отправляемся в театр. Что обычно делают зрители в антракте? Конечно, посещают туалеты и буфеты. А что творится в эту пору в дамских комнатах? Естественно, аншлаг.

Я настолько была поглощена актерской игрой, возбуждена, что не заметила, как направилась… в мужскую уборную. Не без удивления отметила мимоходом, что место вечного скопления людей выглядит как-то необычно пусто. Но это не помешало воспользоваться вожделенной кабинкой.

Ходячая катастрофа – приговор
Ходячая катастрофа – приговор

Когда вышла, увидела какого-то толстяка. И еще поворчала, недоумевая, отчего мужики такие наглые. Со своими мыслями поделилась с приятельницами. Они-то и вывели меня на чистую воду.

Заявили, что сгорели со стыда, лицезрея вместе с остальными театралами проникновение настоящей нахалки на запретную территорию. Разумеется, обгладывали мои косточки все свидетели позора. От насмешливых глаз некуда было скрыться. И мы поспешно сбежали со спектакля.

Не прошло и недели, как я вляпалась в новый скандал.

В институт, в котором преподаю английский, наведались какие-то важные бонзы. Для них должна была провести показательный урок.

С вечера ничего не ела, боясь, что в неподходящий момент от переживаний начнет тошнить.

Заранее приготовила шикарный костюм для своеобразного бенефиса. Справедливо полагала, что утром будет не до выбора одежки.

Обойтись без оваций

И вот, наконец, во всеоружии явилась в деканат. Эффектно сбросив пальто, замерла в ожидании комплиментов. Коллеги действительно разинули рты. Но, как оказалось, не сногсшибательная брендовая модель их поразила.

Красовалась я в изысканном пиджачке зря. Внизу-то были отличные, но всего лишь колготки. Мандраж сыграл злую шутку. Позабыла надеть юбку.

Довелось всей кафедре помучиться, выруливая из беды. Как назло, все дамы вырядились в платья. К тому же, фигуры наши явно разнились. В итоге на меня нацепили платьице большего размера. Пришлось смириться с так называемым оверсайзом. Но не закончились мучения мои на этом.

Прохаживаясь между рядами в ходе занятия, зацепилась за щербатый угол стола. И с такой силой спасала наряд, что лишилась кусочка ткани. Дефилировать в чужом прикиде да еще и испортить его? Это могло обескуражить любого, самого стойкого человека. Но не меня.

Зажав в кулаке дырявое местечко я мужественно продолжила учебный процесс. Но похвалы не дождалась, наоборот, отчитали меня впоследствии по полной программе.

Очевидно, что в ближайшем будущем не светит продвижение в карьере. И на любовном фронте – затишье. Кто же захочет связать свою жизнь с подобной чудачкой? Неужели нет перспектив прервать цепь досадных передряг? Или махнуть рукой, не заморачиваться, пустить все на самотек?

Ходячая катастрофа – приговор

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру