Голос друга

голос друга
Advertisement

Мы с Димкой дружили с детского сада.

Это было не просто ребячество, а настоящая мужская дружба, протянутая через десятилетия. Наши мамы хорошо дружили, и мы часто жили друг у друга неделями.

Учились в одной школе, потом поступили в один институт. Даже жениться собирались в один день, но этому не суждено было случиться.

Мы с Димой двадцать второго декабря решили поехать в торговый центр, чтобы купить всем родным подарки к Новому году.

На улице был страшный гололед, но внедорожник Димы справился бы с любой дорогой. Мы решили поехать в большой город за восемьдесят километров от нашего, там ведь выбор куда больше.

голос друга

На днях привезли елку и хотелось поставить под нее подарков с красивыми лентами и именными бирками! Мы провели в торговом центре почти весь день, все купили и даже умудрились запаковать каждый презент.

Погрузили все в автомобиль, сели и поехали домой. Нам было весело и настроение было прекрасное!

Включили музыку и пели любимые песни, но два огромных сияющих огня выплыли нам навстречу.

Я очнулся в больнице, едва разлепляя глаза.

Мое тело адски болело, все что я чувствовал – острую и тупую боль, пульсацию в области глаз, затылка и правой руки. Я абсолютно ничего не соображал, в горле торчала трубка.

Мне хотелось умереть в эту секунду.

Боль была адская, но закричать я не мог. Через две недели меня наконец-то отключили от аппаратов, вынули трубку, но выйти из больницы я по-прежнему не мог.

Приходили близкие, друзья и члены семьи, благодарили Бога, что я чудом выжил. Позже я узнал, что навстречу нам выехала фура, не сумевшая справиться с управлением.

Наш джип просто смяло от чудовищного удара, а затем выбросило в кювет. Дима погиб сразу, ему оторвало голову и ноги.

А я оказался зажат между смятым кузовом машины и сидением. Меня доставали пять часов. Множественные переломы, разрывы тканей и внутренние кровотечения.

авария голос друга

Врачи все силы бросили на то, чтобы спасти мою жизнь.

Но я поверить не мог, что Дима погиб. Когда я очнулся и наконец смог подниматься с постели, на дворе было уже девятнадцатое февраля.

Диму давно похоронили, а я даже не смог проститься с ним. В марте меня выписали, на костылях я вышел из больницы, сел в машину отца и тот отвез меня домой.

А я по-прежнему не верил, что Димы больше нет. Через час я уже ждал такси, чтобы доехать до кладбища.

Я сам нашел его могилу. Передо мной была огромная плита, где по пояс был изображен Димка, такой счастливый и улыбающийся.

У меня слезы навернулись на глазах.

Я сел на скамью и разрыдался, не в силах сдержать эмоции. Но когда я успокоился, то услышал странные звуки. Кто-то скребся под землей, мне даже казалось, что я слышу приглушенный голос, молящий о помощи.

Первая мысль была о том, что его похоронили заживо, но ведь это бред чистой воды. Диме оторвало голову и ноги, он погиб еще на трассе.

голос друга

Да и если бы он был цел, то за столько месяцев под землей, он все равно бы задохнулся. Я прислушивался как мог, надеялся, что это мыши или какие-то жуки.

Но если потрескивание и скребущиеся звуки можно было списать на других, то откуда же звал голос? Если бы я остался еще на пару часов, то точно сошел бы с ума.

По дороге домой я много думал обо всем этом, потом даже искал в интернете.

Все советчики настаивали, что моя психика пошатнулась после пережитого кошмара и просто нужно время, чтобы восстановиться и наладить внутренние ощущения.

Посещал психотерапевта, участвовал в групповой терапии, старался достойно пережить утрату близкого друга.

Через месяц я снова явился на могилу Димы.

По-прежнему слышал скребущиеся звуки, приглушенный голос и даже крик. Он молил о помощи, просил выпустить, освободить.

Я являлся сюда с родителями, но они ничего не слышали, только хлопали меня по плечу. Но я точно все это слышал и все сильнее верил, что мой друг жив. В конце концов я просто перестал возвращаться сюда, чтобы просто не сойти с ума.

Тысячи раз я хотел взять лопату и вырыть гроб, чтобы своими глазами увидеть его тело. Наконец я решился на это и ночью приступил к работе.

Чем глубже копал, тем ярче были звуки, яснее слышался голос. Лопата коснулась крышки гроба. Я освободил верх от земли, набрался храбрости и открыл крышку.

Гроб был абсолютно пустым.

аудио Слушать аудио рассказ

Статья озвучена для сайта MyMood.ru (Мое Настроение)

Advertisement

Мое Настроение - самые интересные истории и факты в мире, топ, рейтинги, обзоры
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру