skip to Main Content

Здоровье руководит нашей жизнью

Здоровье руководит нашей жизнью

Как было в древности, так и сейчас — сильное крепкое тело помогает противостоять жизненным трудностям. Здоровье, сила, выносливость, запас жизненных сил и энергии — вот наше оружие против стрессов и невзгод.

Мы живем сегодня в трудном мире.

Самосохранение — закон жизни. Необходимо быть бодрым и здоровым человеком, чтобы вести нормальную, приносящую радость жизнь.

Нередко очень богатые говорят: «Я бы отдал за здоровье все свои богатства». Но все, что необходимо — это элементарные знания о строении тела и здравый смысл. Человек должен знать основные функции организма и то, как удержать себя от злоупотреблений.

Богаты вы или бедны, вы все равно должны самостоятельно бороться за свое здоровье. Сколько существует на свете невежественных людей, которые в течение 15—20 лет ждут, когда их настигнет сердечный приступ или какое-либо другое заболевание, а потом говорят: «Я работал так напряженно. Все мои болезни от…» И называют любую причину, кроме своей вины перед самим собой.

Все люди когда-нибудь чем-нибудь болеют. Однако матушка-природа позаботилась о нашем совершенстве, одарив человеческий организм способностью в нужный момент подключать внутренние резервы, которые заложены ею в каждом.

Природа, растение, человек — неразделимые понятия. И зависимость между ними огромна. Так было сотни, тысячи лет назад, вчера, сегодня, так будет завтра. Не стоит гадать, когда именно возник мир и растения, как они развивались, видоизменялись — это история. Главное, что без них наше существование невозможно. Итак, первым учителем человека была природа, а первой аптекой — лес и поле.

Ученые утверждают, что важнейшая задача народной медицины — помочь организму в борьбе с недугами и не мешать программе, заложенной в нем природой.

Термин «народная медицина» в его современной трактовке обозначает совокупность всех видов так называемой нетрадиционной медицины, объединяющей, в основном, лечение с помощью приемов и методов, не требующих применения промышленно изготовленных лекарств, использование лекарственных растений, целительство (знахарство), а также домашние методы самопомощи.

Мы — дети природы

Только надо пользоваться этим мощным оружием не от случая к случаю или, когда болезнь подступит вплотную, а постоянно, регулярно, привычно. Тогда радость и счастье от ощущения здоровья никогда не покинут вас.

В настоящее время существует множество способов лечения различных заболеваний. И эффективность такой натуральной терапии не вызывает сомнения даже у заядлых пессимистов.

Можно с уверенностью утверждать, что будущее за народной медициной, так как в наше время «стрессов и страстей», нарушенной экологии ничто так не поможет человеку, как методы, разработанные нашими предками: правильное питание, очищение организма, лечение травами, физическая активность, закаливание и др.

Лечение целебными травами применялось человеком всегда. Преимущества лекарственных растений перед химическими препаратами очевидны. В аптеке их можно купить по вполне доступным ценам. Кроме того, из-за своего очень мягкого действия и в большинстве случаев отсутствия побочных эффектов многие лекарственные растения можно применять в течение длительного времени без опасения, что они «одно лечат, другое калечат*. Многие растительные сборы и приготовленные из них настои и отвары, приводя в норму какой-либо определенный орган, оказывают общеукрепляющее действие на весь организм.

В народе прочно хранятся, переходя из поколения в поколение, сведения о способах врачевания различных болезней и о растениях, приобретших славу лечебных.

Народная медицина — это помощник нашему здоровью.

по материалам большой энциклопедии народной медицины

Добавить комментарий

Back To Top
×Close search
Поиск