Зимний пейзаж нарисовать карандашом, вперед

Зимний пейзаж нарисовать

Сначала сделаем разминку. Для того, чтобы расслабить руку и настроить ее на работу.
На лист бумаги положите небольшой предмет. Предположим — стирательную резинку. Начинайте прямыми легкими линиями штриховать лист, помните, мы работаем стоя и баюкаем карандаш в ладошке слегка придерживая его большим пальцем.

Линии со временем будут получаться все прямее и профессиональнее. Представьте, что карандаш вы держите плечом и от плеча раскачиваясь косите траву она ложится ровными, не закругленными линиями на лист и становится штрихами, ровными в одну сторону.

Зимний пейзаж нарисовать карандашом, вперед
Зимний пейзаж нарисовать карандашом, вперед

Спокойно наблюдайте со стороны как там наш сенокос, и ровнее, ровнее, легче. Повстречавшись с преградой лежащей на бумаге вдохните поглубже, но не останавливайтесь.

Продолжайте легкое штрихование листа, но уже до резинки и после нее. Линия прервется, но жизнь продолжается, у вас все получается уже две более короткие, но все еще прямые линии ложатся и ложатся.

Расстояние между штрихами постепенно уменьшаем.Все становится краше, некрасиво у того, кто ничего не делает, а у нас все приобретает смысл. Когда штрих уже начинает ложиться к штриху и бумага уже не полосатая, а приобретает тон — вы достигли совершенства!

Листа три вы уже заштриховали, для разминки?

Теперь попробуем нарисовать зимний пейзаж. Половину листа заштрихуйте темнее, другую половину легкими едва заметными движениями, светлее. Светлая часть листа — снег. Темная часть — небо. На стыке будет линия горизонта. Если сразу поразмыслить и подойти к рисунку творчески, то можно сделать тоновую растяжку и к краям (вверху и внизу) сделать темнее.

Опять же штриховкой при легком нажатии на карандаш. Это создаст эффект закругления неба над головой и положит землю к вашим ногам. Одно обязательное условие — правило для всех художников! Правило — никогда, слышите, никогда не растирайте карандаш пальцем, и бумажечкой тоже не растирайте.

Только когда вы станете профессионалом высшего пилотажа, вы сможете применить этот технический прием там, где он действительно будет необходим и сделаете это профессионально вкусно! Запомните это правило.

Прямо на линии горизонта мы нарисуем домик, окруженный заснеженным садом. Домик не нужно рисовать крупнее, чем ноготок на среднем пальце вашей руки. А для того, чтобы нарисовать деревья карандаш возьмите за самый верх. Не нужно пробовать сделать это с натуры, пробуйте проще, как в детском саду.

Ничего, что получится метла, в этом и есть элемент творчества. Вы рисуете, так как у вас отложено в голове. По представлению, по воспоминанию, ну уж если совсем не помните, как выглядит дерево — посмотрите в окно. Но не срисовывайте, запомните, мысленно сфотографируйте ,но рисуйте как чувствуете.

Отдайте руку карандашу, представьте девушку с развивающимися волосами, вот их и рисуйте, только голова должна помнить — мы рисуем дерево, смотрите на руку, которая рисует, а не на то, что там «не получается».Так делайте, это легко дирижируя карандашом, только помните, держим карандаш нежно и за самый верх!

Представьте, что ваша бумага это тончайший шелк, и вы через него нащупываете ветки лежащие внизу, под шелком.

Вот ответвление и еще, чирк, чирк, чирк, в разные стороны. Ветки от мороза тугие распрямленные, в месте крепления к стволу темней (легкий нажим),к концу тонюсенькие, почти не видимые — отпускаем карандаш.

Совсем коряво? Так, где ж вы видели ветки как рельсы? Классно, что коряво. Чем свободнее, спокойнее и увереннее вы дирижируете, тем более профессионально и чувственно получится изображение. Можно завершить произведение искусства несколькими штрихами стирательной резинки.

Так же легко вытираем резинкой луну в небе, два три касания,(только после каждого касания резинку нужно чистить).Не нужно луну обводить линией, вытерли и все. Легкий струящийся дымок из трубы — одним движением от трубы вверх, и раз,и тоже не делаем карандашных обводок. И пару бликов луны на снежных сугробах, тоже резинкой!

Это упражнение можно повторять в любом материале: цветными карандашами, углем, сангиной, пастелью, тушью, флемзиком и даже шариковой ручкой. С маленькой разницей, луну, дымок и блики на снегу вы просто не заштриховываете. Как в разминке вы не заштриховывали лежащую на бумаге стирательную резинку. Вы сможете не только попробовать материалы, вы почувствуете фактуру и качество изображения.

Кроме того, вы все-таки упражняете руку, что очень важно.

У вас должно появиться желание заштриховать весь мир. Помните, был фильм Чаплина, где он болты на заводе закручивал? Инструмент стал продолжением его руки, и все что попадало под руку, все закручивалось или откручивалось, конечно, несколько нервно.

Рисование это балансирование межу полным глубоким сном — спокойствием и мощнейшим ощущением адреналина в крови. О, как хочется видеть ваши творения! Поверьте, нет радостней радости роста! Все же радуются, когда весной прорастают ростки и разрастаются листья. Вот так и в творчестве есть радость постижения и радость роста.

Не забывайте рисовать или просто штриховать, это как гамма для музыканта, вы раскрепостите руку приобретете уверенность. А штриховка и даже просто черкание на работе или собрании заметно успокоит и расслабит нервы. Вперед!

Зимний пейзаж нарисовать

Еще полезные советы

Реальные истории исполнения желаний

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру