Яблочный уксус, 100% натуральный. Как приготовить дома

Яблочный уксус, 100% натуральный

Это разновидность уксуса из яблочного сусла, имеющая бледно-средний янтарный цвет.

Яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством.

И как добавка к пище.

Его широкие преимущества включают в себя все, от лечения икоты до облегчения симптомов простуды.

Некоторые люди используют его, чтобы решить свои проблемы со здоровьем. Диабет, рак, проблемы с сердцем, высокий уровень холестерина и проблемы с весом.

Люди использовали его с древнейших времен.

Но и сегодня его использование актуально.

Современные ученые, изучающие воздействие пищи на здоровье человека подтверждают.

Воздействие яблочного уксуса на уровень сахара в крови аналогично определенным лекарствам.

Это объясняется тем, что он частично блокирует переваривание крахмала.

Он не блокирует крахмал на 100%, но определенно предотвращает переваривание и повышение уровня сахара в крови хотя бы от части этого крахмала, — говорят ученые.

Для получения полной пользы от использования яблочного уксуса, лучше его делать дома самостоятельно.

Это будет наверняка натуральный и полезный уксус в отличии от магазинного, где нельзя полностью довериться его качеству.

Домашний натуральный яблочный уксус, рецепт приготовления

Ингредиенты:

3 среднего размера яблока вместе с кожурой и семечками без плодоножки.

3 чайных ложки сахарного песка.

Фильтрованная вода.

яблочный уксус
Яблочный уксус

Как приготовить:

Вымойте и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера.

Поместите их в чистую, промытую и стерилизованную банку с широкой горловиной.

Смешайте сахар с 1 стаканом воды и залейте яблоки. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы залить полностью яблоки.

Накройте банку бумажным полотенцем и закрепите ее скотчем.

Поставьте банку в теплое, темное место на 2-3 недели.

После процедите жидкость и выбросьте яблочные кусочки.

Залейте обратно жидкость в банку и снова накройте ее (той же бумагой или марлей).

Опять поставьте банку в то же теплое и темное место и оставьте еще на 4-6 недель.

яблочный уксус
Яблочный уксус

Пару раз в неделю помешивайте жидкость пластиковой или деревянной ложкой.

После первых 4 недель уже можно попробовать свой уксус.

А когда он достигнет желаемой кислотности, перелейте его в бутылку с крышкой и начинайте использовать.

Если приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это гарантирует, что вы получите 100% натуральный яблочный уксус.

Именно 100% натуральность делает настоящий яблочный уксус не просто специей. Но и полезным во многих отношениях, продуктом.

Мое Настроение
Добавить комментарий