Яблочный уксус, 100% натуральный
Это разновидность уксуса из яблочного сусла, имеющая бледно-средний янтарный цвет.
Яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством.
И как добавка к пище.
Его широкие преимущества включают в себя все, от лечения икоты до облегчения симптомов простуды.
Некоторые люди используют его, чтобы решить свои проблемы со здоровьем. Диабет, рак, проблемы с сердцем, высокий уровень холестерина и проблемы с весом.
Люди использовали его с древнейших времен.
Но и сегодня его использование актуально.
Современные ученые, изучающие воздействие пищи на здоровье человека подтверждают.
Воздействие яблочного уксуса на уровень сахара в крови аналогично определенным лекарствам.
Это объясняется тем, что он частично блокирует переваривание крахмала.
Он не блокирует крахмал на 100%, но определенно предотвращает переваривание и повышение уровня сахара в крови хотя бы от части этого крахмала, — говорят ученые.
Для получения полной пользы от использования яблочного уксуса, лучше его делать дома самостоятельно.
Это будет наверняка натуральный и полезный уксус в отличии от магазинного, где нельзя полностью довериться его качеству.
Домашний натуральный яблочный уксус, рецепт приготовления
Ингредиенты:
3 среднего размера яблока вместе с кожурой и семечками без плодоножки.
3 чайных ложки сахарного песка.
Фильтрованная вода.
Как приготовить:
Вымойте и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера.
Поместите их в чистую, промытую и стерилизованную банку с широкой горловиной.
Смешайте сахар с 1 стаканом воды и залейте яблоки. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы залить полностью яблоки.
Накройте банку бумажным полотенцем и закрепите ее скотчем.
Поставьте банку в теплое, темное место на 2-3 недели.
После процедите жидкость и выбросьте яблочные кусочки.
Залейте обратно жидкость в банку и снова накройте ее (той же бумагой или марлей).
Опять поставьте банку в то же теплое и темное место и оставьте еще на 4-6 недель.
Пару раз в неделю помешивайте жидкость пластиковой или деревянной ложкой.
После первых 4 недель уже можно попробовать свой уксус.
А когда он достигнет желаемой кислотности, перелейте его в бутылку с крышкой и начинайте использовать.
Если приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это гарантирует, что вы получите 100% натуральный яблочный уксус.
Именно 100% натуральность делает настоящий яблочный уксус не просто специей. Но и полезным во многих отношениях, продуктом.