Волчица стала помощницей потомственной знахарки

Волчица стала помощницей потомственной знахарки

Вероника с малолетства была приучена дедом леса не бояться. Жили они тогда всей семьёй в небольшой алтайской деревушке. Дед там был известным на весь край знахарем.

Это ещё со времён Советского Союза было заведено у местных, если заболел кто, то сразу к деду Серёже тащат. Тот посмотрит, подумает и тогда уже говорит. Идти к фельдшеру и просто травяной сбор какой попить.

Шептать он тоже умел, и иногда совсем безнадёжных больных выхаживал заговорами и молитвами у себя в сторожке.

Вероника бегала за дедом хвостом. У неё и вправду был длинный, пышный хвост из рыжих волос, который иногда она заплетала в косы.

— Лисичка моя, — ласково звал её дед Серёжа.

Но не оправдала, видимо, Вероника надежд дедовых, уехала учиться в город, там вышла замуж, да так и не вернулась в деревню.

Волчица стала помощницей потомственной знахарки
Волчица стала помощницей потомственной знахарки

Дед начал снится Веронике

Так думали все в этой деревне, поэтому удивились, когда, после смерти деда, Вероника вернулась в алтайскую деревушку и поселилась в старом доме знахаря.

Как-то разговорилась Вероника с тамошними женщинами, призналась. Что стал ей дед Серёжа сниться после своей смерти чуть ли не каждый день, всё звал ехать в деревню.

Вот она и поехала. Квартиру оставила сыну с невесткой, а мужа у неё давно уже не было, умер от рака.

— На что ж ты живёшь? — спрашивали женщины.

— А я врачом работала, так медицинский стаж у меня уже есть, на медицинскую пенсию и живу. Да и на то, что люди за моё лечение дадут, — объяснила Вероника.

— Ну, а дед перестал сниться? — поинтересовались односельчанки.

— Не перестал, — вздохнула Вероника, — Снится каждую ночь, говорит, что помощника мне скоро пришлёт.

Через некоторое время пошла Вероника в лес за малиной, да столкнулась в малиннике с медведем. Испугалась, конечно, но знала, что бежать от медведя бесполезно, поэтому замерла, не шевелясь.

В это время из кустов волчица выскочила и оскалилась на медведя. Медведи не любят связываться с волками. Да и не настроен был мишка на драку, поэтому повернулся задом и быстро ретировался прочь.

Волчица с тех пор стала за Вероникой повсюду ходить, как привидение. Правда, домой к женщине не приходила: доведёт до деревни и в лес убежит.

Деревенские жители иногда замечали эту странную парочку, но реагировали на это спокойно. Веронику в деревне уважали, она же лечила людей от разных недугов.

— Прислал, значит, дед Серёжа помощницу нашей Веронике, — понимающе кивали они в сторону волчицы. А волчица как будто никого и не замечала кроме Вероники.

Волчица стала помощницей потомственной знахарки

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру