Вкусные рецепты выпечки
Блюда из тыквы довольно просты в приготовлении, но славятся большой пользой
Оладьи, пирожки и маффины: рецепты сладостей из тыквы
Побалуйте себя и семью пухлыми и нежными вкусностями.
Оладьи из тыквы и яблока
ингредиенты:
400 г тыквы,
1 яблоко,
2 яйца,
1 стакан муки,
0,5 стакана кефира,
2 ст. ложки сахара,
3-4 ст. ложки масла, корица на кончике ножа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоко и тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
Смешайте яйца, сахар, соль, корицу, кефир, добавьте муку и перемешайте.
Добавьте в тесто тыкву, яблоко и еще раз перемешайте.
Ложкой аккуратно выкладывайте оладьи из тыквы и яблока на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте оладьи из тыквы и яблока на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности 4-5 минут.
Снятые со сковороды оладьи из тыквы и яблока поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи из тыквы и яблока горячими со сметаной или вареньем.
Пирожки с тыквой
ингредиенты:
яйцо — 1 шт .;
кефир — 500 мл;
мука — 800 г;
соль — щепотка;
подсолнечное масло — 50 мл;
дрожжи сухие — 11 г;
тыквенная мякоть — 500 г
сахарный песок — 30 г
сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль.
В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, посолите его.
Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, добавьте масло.
Дайте массе подняться в теплом месте.
В это время приготовьте начинку: тыква натрите на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
Добавьте сахар по вкусу, немного воды и тушите до готовности.
Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки и аккуратно защипайте краешки.
Теперь пирожки можно выпекать.
Поместите их на смазанный маслом противень. Запекайте пирожки с тыквой в духовке 25-30 минут при 180 ° C.
Тыквенные маффины
ингредиенты:
тыква — 200 г
пшеничная мука — 100 г
яйцо куриное — 2 штуки
сахар — 60 г
разрыхлитель — 10 г
корица, ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарежьте и сварите в кастрюле до готовности.
Затем остудите его и перебейте в блендере до состояния пюре.
В миксере взбейте яйца с 60 г сахара, затем добавьте тыквенное пюре, просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все миксером.
Сливочным маслом смажьте формы для кексов и заполните их тыквенным тестом на ¾.
Отправьте формы в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовность тыквенных маффинов проверяйте зубочисткой: воткните зубочистку в тесто, если на выходе она будет сухой, то кексы готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты выпечки