Вкусные рецепты выпечки с тыквой: оладьи, пирожки и маффины

Вкусные рецепты выпечки

Блюда из тыквы довольно просты в приготовлении, но славятся большой пользой

Оладьи, пирожки и маффины: рецепты сладостей из тыквы

Побалуйте себя и семью пухлыми и нежными вкусностями.

Оладьи из тыквы и яблока

ингредиенты:

400 г тыквы,

1 яблоко,

2 яйца,

1 стакан муки,

0,5 стакана кефира,

2 ст. ложки сахара,

3-4 ст. ложки масла, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

Вкусные рецепты выпечки с тыквой: оладьи, пирожки и маффины
Оладьи из тыквы и яблока

Способ приготовления:

Яблоко и тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на терке.

Смешайте яйца, сахар, соль, корицу, кефир, добавьте муку и перемешайте.

Добавьте в тесто тыкву, яблоко и еще раз перемешайте.

Ложкой аккуратно выкладывайте оладьи из тыквы и яблока на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте оладьи из тыквы и яблока на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности 4-5 минут.

Снятые со сковороды оладьи из тыквы и яблока поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи из тыквы и яблока горячими со сметаной или вареньем.

Пирожки с тыквой

ингредиенты:

яйцо — 1 шт .;

кефир — 500 мл;

мука — 800 г;

соль — щепотка;

подсолнечное масло — 50 мл;

дрожжи сухие — 11 г;

тыквенная мякоть — 500 г

сахарный песок — 30 г

сливочное масло — 40 г.

Вкусные рецепты выпечки с тыквой: оладьи, пирожки и маффины
Пирожки с тыквой

Способ приготовления:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль.

В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, посолите его.

Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, добавьте масло.

Дайте массе подняться в теплом месте.

В это время приготовьте начинку: тыква натрите на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.

Добавьте сахар по вкусу, немного воды и тушите до готовности.

Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки и аккуратно защипайте краешки.

Теперь пирожки можно выпекать.

Поместите их на смазанный маслом противень. Запекайте пирожки с тыквой в духовке 25-30 минут при 180 ° C.

Тыквенные маффины

ингредиенты:

тыква — 200 г

пшеничная мука — 100 г

яйцо куриное — 2 штуки

сахар — 60 г

разрыхлитель — 10 г

корица, ваниль — по вкусу

Вкусные рецепты выпечки с тыквой: оладьи, пирожки и маффины
Тыквенные маффины

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте и сварите в кастрюле до готовности.

Затем остудите его и перебейте в блендере до состояния пюре.

В миксере взбейте яйца с 60 г сахара, затем добавьте тыквенное пюре, просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте все миксером.

Сливочным маслом смажьте формы для кексов и заполните их тыквенным тестом на ¾.

Отправьте формы в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовность тыквенных маффинов проверяйте зубочисткой: воткните зубочистку в тесто, если на выходе она будет сухой, то кексы готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты выпечки

Мое Настроение
Добавить комментарий