3 вегетарианских рецепта бекона из темпе, моркови и баклажана

вегетарианские рецепты

Если вы приверженец здорового питания, то эти три рецепта вам понравиться.

Меньше мяса, больше овощей.

Но если раньше вы питались часто мясом, то сложно отказаться или значительно уменьшить потребление мяса.

Наступают выходные, сопротивляться желанию съесть что-нибудь мясное увеличивается.

Сложно себя чувствовать без мясного.

Если эти чувства вам знакомы, то есть хорошие новости: вы можете приготовить вкусные мясные палочки, обжарив темпе, тонко нарезанную морковь или баклажаны с солеными, дымными ароматами. 

Эти вегетарианские рецепты приготовления основных продуктов не настолько похожи на мясные, но все же они наполняют кухню этим безошибочным ароматом.

Они на вкус почти похожи на настоящие мясные.

Все они приносят удовлетворительное жевательное чувство.

Если вы хотите еще больше вегетарианских блюд, попробуйте бекон, приготовленный из кокоса, или супер-легкий, вкусный вариант из грибов шиитаке.

Примечание: овощи имеют тенденцию немного хрустеть через несколько минут из духовки.

Но если подождать слишком долго, они обмякнут.

Можете положить их обратно в тостер или быстро обжарить на сковороде.

Пряный морковный бекон

Выход: около 12 ломтиков

1 большая морковь

1 ст. л. Пасты тахини из кунжутного семени

1 ст. л. Масло авокадо

1 ст. л. Кленовый сироп

1 ст. л. Соевый соус тамари с низким содержанием натрия

от 1/8 до 1/4 ч. л. Молотого перца чили

Щедрая щепотка соли

Черный перец

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

На большой противень уложите пергаментную бумагу.

Используя мандолину, овощечистку или острый нож, нарежьте морковь вдоль на очень тонкие ломтики.

В миске взбейте вместе тахини, масло, кленовый сироп, тамари, порошок чили и соль, хорошенько смешайте.

вегетарианские рецепты
вегетарианские рецепты

Уложить морковь в один слой на противень, смажьте кистью ломтики моркови  приготовленной смесью.

Переверните ломтики моркови и нанесите смесь на другую сторону.

Если осталось немного смеси; накройте и поставьте в холодильник.

Обжаривайте до тех пор, пока ломтики моркови не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, около 20-30 минут (в зависимости от толщины ломтиков), переворачивая несколько раз в течение времени жарения.

Морковь будет хрустеть немного больше, когда она остынет.

Бекон из баклажанов

Выход: около 24 штук

1 средний баклажан, обрезанный

2 ст. л. масло авокадо

1,5 ст. л. Соевый соус тамари с низким содержанием натрия

1 ст. л. кленового сиропа

¼ ч.л. кунжутное масло

1 ч. л. Порошка копченой паприки

¼ ч.л. чесночный порошок

Щедрая щепотка соли

Черный перец

Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию.

На большой противень уложить пергаментную бумагу.

Баклажан разрезать пополам вдоль. Заверните половину в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник для другого использования.

Разрежьте оставшийся баклажан еще пополам . Используя острый нож или мандолину, нарежьте каждую четверть баклажана вдоль на полоски толщиной примерно по 6 миллиметров толщиной.

вегетарианские рецепты

Выложить ломтики на противни. В миске хорошо смешайте вместе масло авокадо, тамари, кленовый сироп, кунжутное масло, паприку, чесночный порошок и соль.

Кистью нанесите смесь на ломтики баклажана, переверните и промажьте другую сторону.

Слегка посыпьте перцем. Выложите ломтики баклажанов на пергаментную бумагу в один слой. Выпекать, пока ломтики баклажана не высохнут, около 35 минут, переворачивая пару раз переворачивая.

Увеличьте температуру до 200градусов по Цельсию и выпекайте 20 минут дольше, пока они не подрумянятся и не начнут рассыпаться по краям.

Баклажаны будут хрустеть немного больше, после охлаждения.

Темпе Бэкон

Выход: около 14 ломтиков

вегетарианские рецепты. темпе

1 ст. л. Соевого соуса тамари с низким содержанием натрия

1 ст. л. масло авокадо

1 ст. л. кленовый сироп

½ чайной ложки копченая паприка

120 гр продукта темпе (это продукт, который изготавливают из ферментированных соевых бобов)

Черный перец

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Уложите пергаментную бумагу на большой противень с пергаментом и положите на него охлаждающую решетку.

В миске хорошо смешайте тамари, масло авокадо, кленовый сироп и паприку.

Используя острый нож, нарежьте темпе на ломтики толщиной 5-6 миллиметров (или как можно тоньше).

темпе веганы
вегетарианская еда

Уложите в один слой кусочки темпе на противень, смажьте приготовленной смесью приправ с обеих сторон. Дайте постоять минут 5.

Смажьте оставшимся маринадом сверху. Слегка посыпать перцем.

Выпекайте до тех пор, пока темпе не станет твердым и не начнет хрустеть, около 20 минут, переворачиваясь на полпути.

Дайте немного остыть перед использованием.

Вегетарианские рецепты.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру