Тефтели получаются очень нежные и вкусные.
Морской гребешок (половину от указанного объема гребешка) отварите 3 минуты.
Смешайте с сырым гребешком, пропустите через мясорубку.
Добавьте остывший слегка поджаренный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и обжарьте.
После этого тефтели положите в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите при слабом кипения 10-13 минут.
Приготовьте соус:
Муку поджарьте на масле, разведите бульоном.
Добавьте обжаренные коренья, лук, томат, лимонную кислоту, специи, соль и варите 20-23 минут.
Соус процедите, нагрейте до кипения, заправьте маслом.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400-500 гр, репчатый лук 1-2 шт., соль, перец, томатный соус 200-300 гр. Масло растительное 1-2 cт. ложки, мука пшеничная 1 cт. ложка.