Сутки напролет работа на двух должностях, что может произойти

Сутки напролет работа на двух должностях, что может произойти

Сутки напролет

Есть у меня друг, Миша. Раньше он работал на двух работах. Точнее на одной, но на двух должностях. Спать ему было некогда.

Он обеспечивал большую семью. В дневное время Михаил трудился в крупной компании дизайнером, а с вечера до утра – охранником в этой же фирме.

Проще говоря, ночным сторожем. Чтобы хоть как-то держаться на ногах днем, он по ночам выкраивал себе время для сна. Благо по ночам его никто не проверял.

Чтобы не проспать на дневную работу, каждое утро Мишу в определенное время (в 7:30) будила по телефону жена или теща. Ведь сам он мог и не проснуться, даже будильника не услышать, так сильно уставал.

На стене в подсобке, где спал Михаил, работая сторожем, висели большие часы. Однажды они начали барахлить, в результате показывали неправильное время, а именно спешили на 3 с лишним часа.

Как-то в очередное ночное дежурство Коля, как обычно спал в подсобке. Тут раздается звонок по телефону. Он еле проснулся. Трубку взять не успел. Смотрит на часы – почти половина 8-го. Е-мое, на дневную работу пора, чуть не проспал!

О том, что часы спешат, конечно, спросонья не вспомнил. Подумал, что это наверняка звонила жена или теща, чтобы разбудить.

Перезванивает домой. Из трубки послышался мужской голос. «Наверное, отец» – решил Миша:

Сутки напролет работа на двух должностях, что может произойти
Сутки напролет работа на двух должностях, что может произойти

Миша: здорово!

Голос из трубки: ну, привет.

Миша: это я, Миша.

Голос из трубки: и что же тебе, Михаил, нужно?

Миша: ну, как что?! Звоню сообщить, что я проснулся, чтобы вы не волновались.

Голос из трубки: да?! И я тоже теперь проснулся!

Миша, поняв, что разговаривает не с отцом, а с каким-то незнакомым мужчиной, бросил трубку. И тут его осенило: часы же спешат на 3,5 часа! И сейчас не 7:30, а 4:30. В эту ночь он больше и не уснул.

Источник

Сутки напролет

Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру