Солянка из морского гребешка (на 4 порции)

Солянка из деликатеса.

В продажу мясо морского гребешка поступает замороженным, и прежде чем приступить к приготовлению блюд, мясо оттаивают. Для чего положите его в кастрюлю с водой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Затем хорошо промойте в холодной воде.

Для приготовления блюда мясо морского гребешка используют как сырым, так и вареным.

Морской гребешок нарежьте кусочками, посолите и обжарьте почти до готовности.

Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль на 4 части, срежьте семена и нарежьте дольками.

Огурцы положите в кастрюлю, добавьте каперсы, томат-пасту (половину указанного количества). Немного воды, обжаренный лук и варите 10-15 минут при закрытой крышке.

Приготовьте тушеную капусту.

Для этого капусту, морковь, лук нарежьте соломкой, добавьте небольшое количество воды. Томат-пасту, уксус, лавровый лист, перец горошком, жир и тушите на слабом огне до готовности.

Затем положите в капусту сахар, соль по вкусу, поджаренную муку, разведенную водой, и нагрейте до кипения.

 На сковороду, смазанную жиром, положите слой тушеной капусты, на нее равномерно уложите кусочки мяса морского гребешка и подготовленный гарнир, затем покройте вторым слоем капусты.

Поверхность разровняйте, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките подготовленное блюдо в духовом шкафу.

Готовую солянку нарежьте на нужное количество порций.

При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Хорошо украсить солянку кружочками лимона, маслинами или маринованными ягодами.

Солянка из морского гребешка

Ингредиенты:

Морской гребешок 400—500 гр, огурцы соленые 3—4 шт., каперсы 3—4 cт. ложки. Лук репчатый 3—4 шт., томат- паста 1—2 cт. ложки, сухари 2 ч. ложки. Масло топленое или маргарин 3-4 cт. ложки, капуста белокочанная 500 гр. Морковь 1-2 шт., петрушка 1-2 шт., мука 1-2 ч. ложки, соль, специи, сахар, уксус 3%-ный 2 cт. ложки, зеленый лук 50 гр.

Солянка из морского гребешка

Солянка.

Мое Настроение
Добавить комментарий