Содовый хлеб без дрожжей — ирландский традиционный продукт

Содовый хлеб — это самый быстрый способ приготовить хлеб без дрожжей или яиц.

Домашний хлеб без дрожжей с менее чем с 10-ю ингредиентами.

Хорошо любимый традиционный ирландский продукт, который сочетается со всеми продуктами.

Простой домашний хлеб без дрожжей является идеальным решением, когда у вас нет никаких дрожжей на кухне.

Вам не придется ждать чтобы тесто поднялось. Используются всего несколько ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

Будет сделан свежий, горячий хлеб без дрожжей (или яйца). Надежный метод, который занимает около часа.

Вкусный без дрожжевой хлеб

Хлеб без дрожжей имеет другую текстуру, чем классический рецепт закваски хлеба. Вы можете ожидать более плотного мякиша и богаче вкус.

Очень вкусно с мягким сливочным маслом в вприкуску, чтобы насладиться кофе или чаем.

Какой хлеб без дрожжей?

Ирландский содовый хлеб, пивной хлеб, и лепешки не требуют дрожжей поэтому его легче (и быстрее!) сделать, чем с помощью закваски.

Этот рецепт бездрожжевого хлеба использует пищевуюя соду как разрыхлитель вместо дрожжей.

С пищевой содой требуется кислый ингредиент чтобы тесто стало пышным. Для этого используется домашний кефир.

Быстрые кухня из теста советы:

— Убедитесь, что масло холодное, прежде чем добавить его в тесто
— Можно добавить ингредиенты, такие как сушеные фрукты, семена, специи прямо в тесто перед выпечкой
— Надрежьте тесто перед выпечкой крест накрест это поможет тусту подняться
— Чтобы знать, когда хлеб будет готов, воткнуть зубочистку в центр, если она выходит чистой то хлеб готов
— Дайте хлебу остыть на решетке не менее часа, если вы дайте ему остыть полностью, его будет легче резать на ровные кусочки
— Разрезать буханку на ломтики одинаковой толщины, плотно обернуть пищевой пленкой и заморозить. Так проще потом по одному кусочку использовать хлеб в тестере.

Время приготовления теста: 0 часов, 30 минут, время приготовления в духовке: 1 час 0 мин. , общее время приготовления хлеба: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Мука пшеничная грубого помола — 0,5 — 0,6 кг, пищевая сода — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, несоленое сливочное масло 6 столовых ложек, нарезать небольшими кусочками, холодное, обезжиренные сливки или можно просто молоко 1,5 ст. развести с 1,5 ст. столового уксуса.

  1. Нагрейте духовку до 180°С, смажьте маслом большой противень или постеленную на противень пергаментную бумагу.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду. Блендером смешайте все. Влейте сливки (или кефир заменить), пока мука равномерно увлажнится.
  3. На хорошо посыпанной мукой поверхности, сформируйте из теста приплюснутый шар. Поместите на противень. Сделайте глубокий вырез в верхней части.
  4. Выпекать буханку, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходит чистая, приблизительно 1 час. Полностью охладите на решетке.
Мое Настроение
Добавить комментарий