Самогонный аппарат из подручных средств

Самогонный аппарат

Простейший самогонный аппарат можно собрать на любой кухне из подручных средств, более того не понадобиться каких-то специальных навыков или инструментов.

Нужно сразу отметить так как конструкция простейшая, то качество спирта-сырца будет несколько хуже, чем из качественного перегонного куба, будут потери при перегонке и т.д.

Безусловно, данный аппарат будет уступать любому перегонному кубу, собранному с инструментами и имеющему змеевик.

Самогонный аппарат из подручных средств
Самогонный аппарат из подручных средств

Для сборки потребуется

Полотенце

Большая и малая кастрюли, желательно из одного набора

Металлическая кружка или банка, банка может быть из-под консервов, важно выбирать металлическую посуду т.к. стекло может лопнуть при перегонке

Глубокая и большая тарелка (супница) или миска

Суть метода заключается в следующем

В кастрюлю заливается брага (как готовить брагу можно узнать в интернете на кулинарных сайтах), примерно до половины. Чтобы кружка или металлическая банка не «всплывали» в них так же наливается брага.

На нее устанавливается тарелка-супница. Далее кастрюля укрывается другой более мелкой по типу «крышки». А вокруг обматывается мокрым полотенцем, что не позволит выходить пару.

В саму «крышко-кастрюлю» заливается холодная вода и конструкция ставиться на медленный огонь.

Естественно спирт имеет меньшую температуру кипения и раньше воды будет паром подниматься вверх. Спирт изменив агрегатное состояние на «пар». Поднимется вверх и достигнет «крышки» в виде кастрюли с холодной водой. Пар охладиться и каплями упадет вниз, где по центру на железной банке стоит супница. Куда и упадут капли спирта-сырца.

При подобной перегонке важно следить, чтобы внутри «крышко-кастрюли» была холодная вода, вычерпывать нагревшуюся воду и доливать холодную.

При качественной браге подобный лайфхак, когда нет качественного самогонного аппарата, позволяет получить спирт-сырец 50-60 градусов.

Для получения более качественного продукта, потребуется 2-я перегонка. Когда уже полученный продукт в 50 градусов перегоняют в более качественный спирт.

Естественно при подобном методе будет большие потери. Нужно понимать, что невозможно будет отделить «хвосты» и «головы». Потому подобный самогон будет не самого высокого качества.

Хотя он будет, безусловно, лучше дешевых вариантов, что предлагают на продажу на некоторых незаконных точках торговли алкоголем.

В случае если самогон готовиться для личного употребления. Разумным решением будет на его основе сделать какую-то настойку. Рецептов различных настоек очень много на различных кулинарных сайтах.

Единственный плюс данной конструкции в том, что в случае, когда нет перегонного куба, но нужен спирт-сырец для каких-то личных надобностей, то собрать подобное сможет абсолютно любая «блондинка из анекдотов». В остальном данный самогонный аппарат состоит из одних минусов.

Самогонный аппарат

Мое Настроение
Добавить комментарий