Самогон пить себя травить, если не пробовал настоящего самогона

Самогон пить себя травить.

Если хочешь напиться, то можно срочно пойти в магазин и купить водку.

Самогон пьют настоящие ценители и любители экспериментов и те, кто не доверяет качеству магазинного алкоголя.

Что нужно для того, чтобы выгнать хороший самогон

качественная брага;

самогонный аппарат;

спиртометр;

термометр;

и немного времени

Выбираем самогонный аппарат

Можно, конечно, обойтись и без аппарата. Есть разные способы: выгонка с помощью мисок, вымораживание, Но с аппаратом получится быстрее, проще, качественнее. В продаже сейчас изобилие разных моделей классический, с сухопарником, аламбик, бражная колонна.

На что нужно обратить внимание при выборе:

Толщина стенок и дна. Чем толще, тем лучше. Когда стенки и дно тонкие, такой агрегат долго не прослужит Объем. Если продукт изготавливать для себя, вполне достаточно 10-20 литров, Широкая горловина. Мыть аппарат будет легче. Шланги ПВХ, термометр, силиконовая прокладка. Эти вещи обязательно должны быть в комплекте.

Основной этап — перегон

Правильный перегон — это двойной перегон с отбором голов и хвостов. Перегоняемую жидкость условно делят на 3 части: “голова”, “тело”, хвост.

Голова — это “первач”, Применяют его только в технических целях. Пить нельзя! Слишком много в составе вредных веществ.

Тело — основная часть. То, ради чего и затеян весь процесс.

Хвост — состоит в основном из сивушных масел. Для отсечения “хвоста” достаточно после сбора “тела” остановить процесс.

Самогон пить себя травить

Перегон №1

Допустим, у нас стоит брага в 10-ти литровой емкости. Вот от этого и будем отталкиваться.

Заливаем брагу в количестве 8-9 литров в аппарат и герметично его закрываем.

Ставим бак на плиту и присоединяем шланг к крану. Бывает, диаметр шланга и крана не совпадает. Тогда засовываем шланг внутрь крана или надеваем сверху и приматываем скотчем. Если чуть-чуть протекает вода — это не критично.

Включаем газ на полную мощность.

Под выходное отверстие змеевика ставим емкость. Емкость должна быть достаточно большой (3—4 литра), чтобы спирт не пролился.

Воду включаем сразу, чтобы избежать неприятных последствий (если вода включена и не уследить за температурой, может произойти пожар)

Через 30—40 минут появляются первые капли. При полной мощности газа, приблизительно через полтора часа накапает 2—2, 5 литра

Отливаем часть самогона в стакан и меряем крепость. Заканчиваем первый перегон при 15-20 % крепости Далее — емкость остывает, открываем крышку и сливаем остатки Общее время первого перегона 2,5-3 часа.

Если планируем второй перегон, отделять “головы” и «хвосты» во время первого не имеет смысла.

Объем спирта-сырца получается 22,5 литра, крепость готового продукта 45-50 %.

Важно. Во время перегона необходимо внимательно следить за температурой воды, вытекающей из охладителя. Пошла горячая — увеличиваем напор

Перегон №2

Часто у новичков в деле самогоноварения возникает вопрос: «Нужно ли перед вторым перегоном разбавлять спирт-сырец водой?» Не обязательно.

Перегоняем продукт той крепости, которая получилась в результате первой перегонки.

Второй перегон проходит гораздо быстрее первого. Уже через четверть часа продукт начинает быстро капать и появляется резкий сивушный запах. Значит, пришло время отделения “голов” На полученный после первого перегона объем спирта-сырца необходимо слить 100 мл “голов”.

Выливать не нужно, в хозяйстве пригодится. Используем как пятновыводитель или растворитель.

Следующий шаг: начинаем отбирать основной продукт — “тело”. Процесс длиться полтора часа. Регулируем напор воды, не допускаем перегрева продукта. Холодный самогон — качественнее и вкуснее.

Когда крепость становится ниже 50 %, процесс отбора “тела” прекращаем. Начинаются “хвосты”. За полчаса натекает приблизительно 400 мл хвостов крепостью 30 %.

Хвосты» от нескольких перегонов собираем в отдельную емкость. Когда наберется 2-3 литра, перегоним отдельно и смешаем перегон “хвостов” с основным продуктом.

Что в результате?

После всех манипуляций получается почти полтора литра прекрасного продукта крепостью 68-71%.

Пришло время разбавлять самогон водой. Крепость — по вкусу. Воду берем мягкую, иначе самогон может стать мутным.

Готовый продукт употребляем в чистом виде или делаем на нем различные настойки:

Это базовый рецепт двойной перегонки сахарного самогона

Для тех, кто первый раз пробует себя на ниве самогоноварения. Обычно начинают с него, а потом переходят к более сложным рецептам: виски, джин, ром, абсент, коньяк, бренди.

Если планируете из полученного дистиллята приготовить более благородные напитки, самогон следует подвергнуть очистке. Хотя повторная перегонка делает продукт чистым, но небольшое количество сивушных масел останется.

Самогон пить себя травить

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мое Настроение
Добавить комментарий

  1. Marat

    Интересные истории из жизни. Что касается этого напитка — не употреблял и не думаю даже.

  2. Жора

    На этот напиток у меня табу. Просто слышал реальные истории, когда этот напиток человека доводил до белого коленья. Нет уж, спасибо…

©Купоно-Мания.ру