Рис.
Что нужно:
240 гр риса
300 гр клубники
9 больших креветок
300 мл сухого белого вина
1 небольшая луковица
5 ст ложек оливкового масла
1 л домашнего тыквенного бульона
100 гр сыра чеддер или подобный сыр
2-3 ст ложки мягкого сливочного сыра
1–2 веточки петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Берем сковородку средней высоты, наливаем масло, а когда хорошо согреется (но не задымится!), выкладываем лук.
2 минуты готовим его на среднем огне, чтобы он слегка размяк, но не потемнел.
Добавляем варенный рис — томим, помешивая, пока он не станет немного прозрачным.
Положить креветки в кастрюлю с бульоном. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту,
Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.
Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.
Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.
Вливаем вино, еще раз увеличиваем огонь и в течение минуты выпариваем алкоголь.
Клубнику, отложив несколько красивых ягод, измельчаем в блендере
Спустя 10 минут с начала готовки отправляем на сковородку клубнику — рис краснеет на глазах.
5-6 минут мешаем беспрерывно, на последней минуте добавляем остро-солоноватый сыр и еще мешаем, пока сыр не растворится
Через минуту заправляем чеддером
Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.