Рис с клубникой и креветками на тыквенном бульоне с сухим белым вином

Рис.

Что нужно:

240 гр риса

300 гр клубники

Рис с клубникой и креветками

9 больших креветок

300 мл сухого белого вина

1 небольшая луковица

5 ст ложек оливкового масла

1 л домашнего тыквенного бульона

100 гр сыра чеддер или подобный сыр

2-3 ст ложки мягкого сливочного сыра

1–2 веточки петрушки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

Рис с клубникой и креветками

Берем сковородку средней высоты, наливаем масло, а когда хорошо согреется (но не задымится!), выкладываем лук.

2 минуты готовим его на среднем огне, чтобы он слегка размяк, но не потемнел.

Добавляем варенный рис — томим, помешивая, пока он не станет немного прозрачным.

Положить креветки в кастрюлю с бульоном. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту,

Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.

Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.

Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.

Вливаем вино, еще раз увеличиваем огонь и в течение минуты выпариваем алкоголь.

Рис с клубникой и креветками

Клубнику, отложив несколько красивых ягод, измельчаем в блендере

Спустя 10 минут с начала готовки отправляем на сковородку клубнику — рис краснеет на глазах.

5-6 минут мешаем беспрерывно, на последней минуте добавляем остро-солоноватый сыр и еще мешаем, пока сыр не растворится

Через минуту заправляем чеддером

Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.

Мое Настроение
Добавить комментарий