Рецепты блюд, странных для нашей кухни, но вкусных

Рецепты блюд

У каждого из нас дома есть все эти ингредиенты, они привычные и недорогие. Из них можно приготовить непривычные для обычной еды блюда, которые на самом деле просты в изготовлении и вкусны.

Жареный арбуз

Жаренный арбуз. Рецепты блюд
Жаренный арбуз

Холодной зимой можно вспомнить как летом мы были на пикнике и забавлялись тем, что обжаривали все, что можно и пробовали на вкус. Приготовление этого десерта дома доставит вам хорошее настроение и вкусные эмоции. Его можно приготовить дома на сковороде – гриль.

На небольшой арбуз (4-5 порций) – стакан меда, пучок мяты, лимон, 2 ч. Ложки перца, 1 ч. Ложка крупной соли.

Цедру лимона натираем в чашку, туда же выдавить сок лимона.

Потом добавить мед, соль и перец и хорошо размешать.

Нарезать арбуз на порционные кусочки.

Обмакиваем эти кусочки в смесь меда и специй, выкладываем на решетку для гриля (можно предварительно смазать ее маслом).

Жарим над углями, как шашлык, по 2 минуты с каждой стороны.

Снимаем с решетки, посыпаем рубленой мятой. Как ни странно, жареный арбуз хорошо сочетается с жареным мясом.

Луковые котлеты

Луковые котлеты
Луковые котлеты

Их готовят по той же технологии как обычные драники. Вкус очень необычный — мало кто догадается, что эти аппетитные котлеты сделаны из лука.

Возьмите 0,5 кг, 1 яйцо, соль перец по вкусу, 4 ст. ложки муки.

Лук нарезаем мелкими кусочками. Обязательно так. Блендером или мясорубкой не получится. Соль, перец по вкусу. Добавить яйцо, перемешать, потом муку, перемешать так чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковородку с маслом разогреваем, ложкой выкладываем массу, формируя небольшие котлетки-оладьи. Жарим на среднем огне до румяности, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Курица в кока-коле

Курица в кока-коле
Курица в кока-коле

Берем: 8 куриных голеней, 0,5 л колы, 50 мл соевого соуса, 1 апельсин, пара-тройка звездочек бадьяна, 1 ч. ложка тертого имбиря, 20 г крахмала, 50 мл растительного масла, перья зеленого лука.

Обмыть голени, высушить полотенцем, обвалять в крахмале.

Сковороду нагреть, положить бадьян, затем масло. Обжарить голени до красивой корочки.

Далее влить колу и выжатый апельсиновый сок, добавить имбирь, довести до кипения и тушить 10 минут, время от времени переворачивая.

Добавить соевый соус, тушить еще 10 минут.

Перед подачей украсить крупно нарезанным зеленым луком.

Морковные конфеты

Морковные котлеты
Морковные котлеты

На 200 г моркови — 1 лимон, 1 апельсин, щепотка кардамона, 4 ст. ложки кокосовой стружки, 60 г коричневого сахара, 1 ст. ложка оливкового масла. При желании можно добавить горсть молотых орехов, мелко рубленные финики.

Морковь натереть на мелкой терке. Цедру лимона и апельсина снять с плодов.

С лимона и апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок.

В разогретую сковороду добавить масло и морковь, жарить до умягчения несколько минут.

Добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится.

Добавляем кардамон, выжатый сок и цедру.

Тушим, помешивая, до выпаривания лишней жидкости и загущения. Следим, чтобы не подгорело.

Остужаем, ложкой набираем немного получившейся массы, формируем руками шарик (если прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом) и обваливаем его в кокосовой стружке.

Охлаждаем в холодильнике минимум полчаса, подаем к чаю.

Рецепты блюд

Мое Настроение
Добавить комментарий