Пшенная каша
Говоря о пшенной каше, многие скажут что эта каша является полезной. Пшенная каша богата питательными веществами, способствует пищеварению и питает желудок и является здоровой пищей для всех, без исключения.

Взрослые часто дают ее есть детям побольше. Беременным также полезно есть больше пшенной каши.
Неудивительно, что многие люди считают пшенную кашу самой полезной кашей.
Пшенная каша также стала стандартным завтраком для многих людей. Ее можно есть по утрам, даже если вы придерживаетесь диеты.
При приготовлении обыкновенной пшенной каши, многие часто делают ошибки, и польза от такой каши снижается, а иногда может привести к вреду для организма.
Вы действительно умеете делать пшенную кашу?

Вот 3 правила приготовления пшенной каши, чтобы польза от нее была максимальной.
Не используйте черствое пшено для приготовления пшенной каши!
Пшено сильно отличается от риса, а старое пшено отличается от свежего. Каша из пшена должна питать желудок и организм.
Свежее пшено может защитить слизистую желудка, но несвежее пшено не только снижает питательную ценность, но и в определенной степени повреждает слизистую оболочку желудка, поэтому, когда вы готовите пшенную кашу, нужно использовать свежее пшено.
Не варите пшенную кашу сразу.
Можно подчеркнуть, что пшено и рис разные. Рис следует мыть несколько раз и потом сразу варить. А пшено следует вымачивать в воде полчаса после тщательной промывки.
Само пшено относительно твердое. Пшено очень жесткое. Кипячение в воде не дает ему полностью размягчиться или нужно долго варить, а тогда полезные свойства пшена уменьшаться. Замачивание на полчаса сокращает время приготовления пшена, чтобы каша была более мягкой, полезной и вкуснее.
Никогда не начинайте варить пшено в кипящей воде.
Этот является самой распространенной ошибкой, которую делают многие.
Некоторые думают, что кипячение пшенной каши может значительно сократить время приготовления. На самом деле, если положить пшено в кипящую воду, это разрушит питательные вещества в пшене, и вкус приготовленной пшенной каши будет плохим.
Нужно не забыть использовать холодную воду, когда начинаете варить пшенную кашу.
После того, как вымоченное пшено будет помещено в кастрюлю с достаточным количеством холодной водой, больше воду в процессе варки не добавляйте. Во время варки продолжайте помешивать пшено.
После того, как вода закипела, включите слабый огонь и несколько раз перемешайте, чтобы пшенная каша стала вкуснее.
Несмотря на то, что это мелкие детали процесса приготовления, если один шаг будет неправильным, то питательность и вкус пшенной каши будут ухудшены.
Каждый должен помнить об этих трех вещах при приготовлении пшенной каши.
Пшенная каша