Призрак умершего деда разговаривает с дочерью

дедушка призрак

Мне до сих пор страшно от одной только мысли, что дедушка призрак приходил в нашу квартиру и сводил с ума мою младшую дочь.

Отец никогда не относился ко мне так, как к сыну от первого брака.

Я всегда была для него недостаточно умной, красивой, способной.

Когда он умер, я конечно горевала пару дней, но осознавала, что мне стало легче.

После смерти отца я вышла замуж через год, а еще через полтора года родила первенца. Через пару лет родилась Диана.

Она не знала своего деда, никогда о нем не слышала, не видела фотоснимков

Даже мой муж не знал таких вещей. Я замечала, как трехлетняя Диана разговаривает сама с собой в комнате, задает вопросы в никуда.

Психолог сказал, что в ее возрасте нормально иметь воображаемого друга. Но все это походило на осознанную беседу, а не имитацию.

Иногда мне становилось не по себе, когда дочка распивала чай за детским столиком, ставя напротив пустого места вторую чашку.

Она стала спрашивать о моем детстве странные вещи. Как звали моего отца, что я любила делать, когда была маленькой. Я старалась не отвечать, а вопросы о своем отце пресекала сразу.

Мы стояли в магазине, когда дочка показала на желтое платье с белыми цветочками и сказала: «Мама, смотри! У тебя было такое в детстве!». Меня как молнией ударило, мурашки по всему телу пробежали.

Я сменила тему, но дома не выдержала

Я прямо спросила трехлетнюю дочь о платье, странных вопросах и прочем. А она ответила: «Деда Петя приходит и все мне рассказывает».

Меня затрясло просто. Откуда она знает имя? Деда Петя. У меня даже отчество другое.

Дочка продолжала: «У него такие смешные усы, борода длинная, вот по сюда (показывает ребром ладони до середины груди). А еще у него костюм черный строгий, который ему не нравится. Деда Петя ругается, что ты его выбрала, надо было серый оставить».

Я никогда не была так напугана, как в эту минуту

Я похоронила отца в черном костюме, который он при жизни терпеть не мог, хотя его брат настаивал на сером. Скандал такой был. Да и борода у него была, усы эти закрученные.

Меня вызвали в детский сад воспитатели, устроили беседу с психологом.

Дочка такого нагородила!

Про мое детство, про то как отец меня не любил потому что я на него не была похожа.

Рассказала о старом доме в деревне, где мы жили. Даже про щенка, которого мне папа подарил.

Я потом час убеждала психолога, что это ее фантазии

Страшно даже не то, что она все это знает. А то, что она видит мертвого человека! Мертвого деда, которого никогда в жизни не видела!

Сейчас ходим к психологу, она там с ней общается. Но время от времени Диана садится на стул и говорит, что приходил дедушка и рассказал ей то одно, то другое.

Скоро я привыкла к этому и перестала реагировать так остро. Первые порывы страха улеглись, я смогла оценить ситуацию холодным рассудком.

Ведь мой отец никогда бы не причинил ей вреда. Я чаще разговаривала о нем с дочерью, хотела, чтобы она его не боялась. Но она и так не пугалась его, скорее ждала с нетерпением каждый его приход.

Но все это не могло продолжаться вечно. Как-то ночью я проснулась от плача дочери.

Я поспешила к ней в комнату и обомлела от ужаса.

Она стояла на подоконнике, окно было распахнуто.

дедушка призрак внучка

Моя дочь раскинула руки и плакала

Я боялась, что если испугаю ее, то она упадет и расшибется насмерть. Я спокойно спросила ее, зачем она это делает.

Тогда дочка ответила, что дедушка зовет ее с собой, что ей там будет лучше, но ей сейчас очень хочется остаться с мамой, поэтому она плачет.

Я была в ужасе. Буквально на цыпочках подкралась к ней и схватила обеими руками. Когда дочка оказалась в моих руках, я громко зарыдала, не в силах осознать пережитого.

Больше с его появлением мириться была не намерена. Мне пришлось собрать все вещи и съехать.

К психологу прибавился психиатр, стала водить дочь в церковь. Окна заколотила решетками и поставила несъемные сетки. Я боялась повторения прошлого кошмара.

Но больше он к моей дочери не являлся. Поверить трудно, что мой отец хотел убить собственную внучку.

Хотя священник говорит, что это демоны, принявшие облик моего папы.

Ситуация улеглась, моя дочь постепенно забывает произошедшее, думаю, что сознание само выталкивает эти нежелательные воспоминания.

Advertisement

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Истории из жизни | Реальные истории | Мое настроение
Добавить комментарий