Порча на шаги

Порча на шаги

Историей поделилась соседка, баба Валя, от имени которой и буду повествовать. Раньше я жила в деревне. И были у нас две односельчанки. Пожилые женщины. Жили они вместе, были одинокими, друг другу приходились родными сестрами. С ними почти никто не общался, только по необходимости, поскольку они были злыми, постоянно вредили соседям, завидовали. Среди односельчан ходила молва, что они с самим Сатаной знаются и могут наводить порчу. В это не слишком верили, но, после одного случая, все изменилось.

Больше всех сестры завидовали своим соседям – семейной паре, у которой была дочь-подросток по имени Надя. Двор сестер и двор семьи Рыжиковых были расположены совсем рядом. Их отделял лишь невысокий частокол, через который все прекрасно видно. Сестры постоянно пакостили семье: то гусей своих к ним на участок запустят, то белье, которое сушится, стянут с веревки и испачкают в земле. В общем, вредили по мелочам. На горячем их никто не ловил, но все знали, что это их рук дело.

Однажды чета Рыжиковых уехала на несколько дней. На хозяйстве осталась 15-летняя Надя. Хорошая, работящая девочка, училась на «отлично», много читала, с плохими компаниями не водилась, родителям помогала. В тот вечер она возвращалась от подруги. Днем прошел сильный ливень. Везде были лужи, грунтовые дороги раскисли. Чтобы срезать путь, Надя решила пройти к своему дому сзади и войти в калитку, которая вела во двор с заднего двора.

Сестры это увидели. А когда Надя, вернувшись домой, выстирав белье, вышла его повесить на веревку, удивилась. Она точно помнила, что, проходя через свой двор к задней калитке, оставила следы. На размокшей почве, покрывавшей тропинку, они хорошо выделялись. Теперь же следы были вырезанными или выкопанными чем-то острым. То есть они не вдавлены в землю, как должно быть, а четко обведены и аккуратно извлечены. Глубина выкопанных следов поражала – не менее 15 см.

Девушка все рассказала приехавшим родителям. Те лишь рукой махнули. Проблемы начались через месяц. Из спокойной, положительной девушки Надя резко превратилась в гулящую, ведущую аморальный образ жизни, особу. Она забросила школу, ушла из дома, связалась с компанией парней-хулиганов, от одного из которых забеременела, стала пить алкоголь, курить. Все ужасались и не могли поверить происходящему.
Родители ничего не смогли сделать с дочерью. Тогда они поехали к ведунье. Она им открыла глаза, сообщив, что это порча на выкопанные следы. Если ее не снять, человек до конца своих дней останется гулящим и забудет дорогу домой, никогда не обретет семью, предпочитая скитаться.

Не знаю, была ли снята с Нади порча, и что с ней стало потом. Мы как раз переехали в город. Контактов с бывшими своими соседями не имели, поэтому и спросить было не у кого.

Источник

Мое Настроение - истории из жизни, рассказы, статьи, советы
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру