Пончики во фритюрнице
Чтобы сделать самые простые пончики, вам понадобится всего 3 ингредиента
Избегайте разбрызгивания горячего масла из сковородки и вместо этого сделайте пончики во фритюрнице!
Совершенно верно — ваш новый любимый кухонный прибор — настоящая звезда в приготовлении этих сладких угощений.
Фритюрница не только избегает разбрызгивания масла, но и готовит пончики всего за 6 минут, так что теплый вкусный десерт не за горами.
Более того, эти пончики без дрожжей готовятся из купленного в магазине слоеного теста, поэтому вам даже не придется беспокоиться о взбивании домашнего теста.
Чтобы приготовить эти хрустящие, пушистые и вкусные лакомства, вам понадобится всего три ингредиента. А также ваша потрясающая фритюрница.
Как приготовить пончики во фритюрнице
Мощный вентилятор фритюрницы и нисходящий источник тепла работают вместе. Они обеспечивют циркуляцию горячего воздуха для быстрого и равномерного приготовления всех ваших любимых блюд практически без масла.
Попробуйте крылышки, картофель фри или даже овощи!
Во фритюрнице пончики из слоеного теста поднимаются на впечатляющую вкусовую высоту и становятся восхитительно золотисто-коричневыми.
Сначала приготовьте сахарную начинку, которую вы предпочитаете.
Например классический сахар с корицей, фруктовый клубничный сахар или пряный апельсин-кардамон.
Затем разверните слоеное тесто и нарежьте его желаемой формы. Нарезайте полоски слоеного теста наклонно, чтобы получились параллелограммы.
Получаются кусочки небольшого размера с идеальным количеством хрустящих краев.
Затем нагрейте фритюрницу на 180 °C и обжарьте пончики во фритюрнице примерно по 3 минуты с каждой стороны (да, вот и все!).
А затем немедленно перемешайте с сахарной начинкой.
Если пончики прилипают друг к другу, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и снова перемешайте.
Вам больше нравится глазированный пончик? Замечательно!
Вы можете бросить жареные на воздухе пончики во что угодно, даже добавить посыпку или другие начинки.
Время готовки и выход: 15 пончиков, общее время: 0 часов 35 минут.
Ингредиенты
Сахарная смесь (см. Ниже)
1 лист слоеного теста размороженный
Топленое масло по необходимости
Приготовьте сахарную смесь. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 4 ровные полоски (каждая примерно 6 см шириной). Затем разрежьте каждую с уклоном на 3 см друг от друга (чтобы получились параллелограммы).
Вилкой проделайте дырочки в тесте.
Жарьте порциями при температуре 180 °C, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 3 мин. с каждой стороны.
Сразу же перемешайте с сахарной смесью, при необходимости смазав маслом, чтобы пончики не прилипали.
Сахарные смеси
Классический сахар с корицей
В миске смешайте 2 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Клубничный сахар
В мини-кухонном комбайне или мельнице для специй измельчите ½ стакана клубники с ¼ стакана сахара до мелкого помола.
Апельсин-кардамон
В миске пальцами смешайте ¼ стакана сахара, 1 чайную ложку мелко натертой цедры апельсина и ¼ чайной ложки молотого кардамона, пока смесь не достигнет консистенции коричневого сахара.