Погоня во сне. Мистический рассказ

Погоня во сне. Мистический рассказ

Погоня во сне

Пропавший

Через некоторое время я получил комнату в семейной части общежития, куда приехала моя жена с ребенком.

Сам я работал в береговой службе, а Толик – на должности третьего механика на теплоходе «Профессор Керичев».

Говорил, что команда и работа ему понравились и он там собирается задержаться надолго. Но после навигации он поехал в Новгород.

Договорился там о переводе в Новгородскую ремонтно-эксплуатационную базу (РЭБ), и под Новый год я его провожал на поезд к новому месту работы.

Примерно через месяц он мне написал, что устроился нормально, и больше писем я от него не получал.

В конце лета я случайно узнал, что один из сотрудников едет в командировку в Новгородскую РЭБ. Я с ним сразу связался и попросил разыскать Толика Иванова – передать от меня большой привет, а главное – узнать, как он устроился, кем там работает, как живет.

Через неделю, вернувшись, он мне сообщил, что просьбу мою выполнить не удалось, так как с Толиком случилось несчастье, он пропал – вечером ушел с работы и уже месяц как не возвращается.

Но милиция ищет, уже его одежду нашли на берегу реки.

И вот через какое-то время в реке нашли тело Толика, опознали и похоронили в какой-то деревне. А работал бы на теплоходе “Профессор Керичев”, думал я был бы жив и здоров.

Но, видимо, такая уж его судьба.

В чем моя вина?

Через год летом я с семьей отдыхал на своей малой родине в небольшом городке. Но вот что странно: стал мне сниться Толик Иванов каждую ночь, хотя я о нем. если честно признаться, успел уже забыть.

То снится, что сидим с ним в кафе, мирно беседуя. И вдруг, ни с того ни с сего, он впадает в ярость. Хватает меня за грудки, прижимает к стенке и душит. Я начинаю задыхаться и в ужасе просыпаюсь.

То я сижу у него в комнате и стараюсь выяснить, чем я его обидел. Это выяснение отношений заканчивается потасовкой не в мою пользу.

В следующих снах я, завидев его, начинал убегать. Он бросался следом и. как правило, догонял.

Я пытался вспомнить сам себе, как же я смог обидеть. Ничего не мог вспомнить Но все-таки один сон подсказал мою вину.

Уже после его смерти я перебирая вещи. Натолкнулся на два учебника по судовым вспомогательным механизмам. Которые когда-то брал у Толика, а потом забыл ему вернуть. Учебники мне совершенно были не нужны, но я решил их не выбрасывать, оставив на память.

И вот снится мне сон, что я нахожусь в библиотеке. И там мне попадаются эти две книги.

Погоня во сне. Мистический рассказ
Погоня во сне. Мистический рассказ

Погоня во сне

Чувствую, что кто-то стоит за моей спиной. Когда догадываюсь, что страх сразу охватывает меня. Решил, что надо обернуться и извиниться. Но стоило мне обернуться.

Толик, стоящий сзади (а это был именно он), опять набросился на меня

Сходил в церковь.

После таких снов мне стало страшно ложиться спать. И я отправился к своей бабушке, чтобы обо всем рассказать и попросить совета.

Она меня внимательно выслушала и сказала, что ничего особенного в этом нет, такое бывает.

Просто надо сходить в церковь к священнику и помянуть покойного приятеля. Но, увидев моё растерянное лицо (я в церкви не был с детских лет), посоветовала просто перелечь на другую кровать.

И я в тот же вечер перебрался на ночлег к моим родителям. Которые жили в том же городишке.

Толик сразу оставил меня в покое. А через три года после этих событий теплоход «Профессор Керичев», столкнувшись с танкером, сгорел вместе с командой.

Спастись не удалось никому. Так что судьба Толику шансов не оставляла.

Погоня во сне

Мое Настроение
Добавить комментарий

©Купоно-Мания.ру